топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

19.03.2019 18:30:00

В Черняхове во время родов погибла мамочка с ребёнком ... Полиция начала расследование

В Черняхове во время родов погибла мамочка с ребёнком ... Полиция начала расследование

Трагичный случай произошёл в Черняхове: во время родов умерла 36-летняя мамочка, а её ребёнок родился мёртвым.

Медиков подозревают в ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей, полиция начала расследование,

- сообщает пресс-служба Национальной полиции в Житомирской области.

Вот что рассказали FreshNews полицейские:
Утром 17 марта, около 05.00 в Черняховскую больницу из села Пекарщина /Черняховский район, Житомирская область/ каретой «Скорой помощи» была доставлена ​​36-летняя женщина, беременная четвёртым ребенком. Согласно предварительной информации, во время родов у неё началось сильное кровотечение, которое, в результате, стало причиной смерти женщины. Малыша также спасти не удалось ...

Согласно предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти мамочки стал геморрагический шок, ребёнок же погиб от асфиксии,
- информируют в полиции.

ребенок.jpg

Результаты судебно - медицинской экспертизы стали основанием для начала уголовного расследования. Открыто уголовное производство по части 2 статьи 140 /"Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником"/ Уголовного кодекса Украины.

Санкция данной статьи предусматривает ответственность от 5-летнего ограничения свободы до 3-летнего заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

Приносим искренние соболезнования родным и близким погибших ...

P.S. От редакции: хотелось бы добавить, что на данный момент вина медиков не доказана, и мы /или полиция/ не можем обвинять кого-то в смерти мамочки и малыша, так как нам неизвестны ВСЕ обстоятельства и причины происшествия.

Полиция продолжает расследование.

Напомним, 14 декабря 2018 подобная трагедия произошла в Житомире: беременная мамочка скончалась в результате острого панкреатита. По словам врачей, они действовали строго по протоколу - при таком диагнозе сделать ничего было нельзя. 




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT