СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

06.02.2019 15:05:00

Избиение школьницы в Житомире: установлена личность одной из нападавших (ВИДЕО)

Избиение школьницы в Житомире: установлена личность одной из нападавших (ВИДЕО)

В социальных сетях распространяется жестокое и аморальное видео, на котором несколько девушек из Житомира бьют другую девушку.

Это видео на своей странице в Facebook 06 февраля опубликовал Malinovskiy Artur.
Моё утро началось не с кофе, а с просмотра довольно аморального и жестокого видео, которое распространяется в социальных сетях.

На видео можно увидеть кучку девушек, которые колотят друга.

Все мы слышали о буллинге, и возможно мало кто об этом знает, но уже с января этого года закон /об административной ответственности за буллинг - авт./ вступил в силу. Теперь, девушки (если им 14 и более) могут нести уголовную ответственность по статье 121 КК или 122.
- написал Артур.

Девушка в синей куртке на видео - Анастасия Юрковская, ученица вечерней школы в Житомире. Она и выложила данное видео в Instagram. Сейчас доступ к аккаунту девушки уже закрыт.

ВИДЕО:


Вот что рассказали FreshNews в Национальной полиции:
06 февраля в социальной сети появилось видео, на котором снято избиение несовершеннолетней девушки сверстниками.

Это событие зарегистрировано. Уже установлена ​​личность обидчицы, полиция устанавливает личности потерпевшей и других участников конфликта.
- сообщила глава пресс-службы ГУНП Алла Ващенко.

Известно, что работники ювенальной превенции Житомирского отдела полиции уже общаются с 14-летней девушкой / вероятно, Анастасией Юрковской, девушкой в синей куртке - авт./, которая является одним из основных действующих лиц на видео. Ранее она неоднократно попадала в поле зрения полицейских за оставление места проживания и другие негативные проявления поведения.

Также выясняются личности других участников драки, снятых на видео.

ОБНОВЛЕНО:

Инцидент прокомментировал начальник Главного управления Национальной полиции в Житомирской области Вячеслав Печененко:
На появление в социальной сети видео с дракой несовершеннолетних девушек мы отреагировали немедленно. Практически, уже сейчас ювеналы общаются с обидчицей. Ей 14 лет и она проживает с бабушкой. Лишь в 2018 году девушка трижды убегала из дома.

Лица других участников мы еще устанавливаем, в том числе потерпевшую. По имеющейся сейчас информации, они не являются ученицами одной школы. О результатах всех наших мероприятий и проверок обязательно проинформируем.
- написал Вячеслав в Facebook.

Также известно, что Артуру Малиновскому уже написала одна из пострадавших девушек. Надеемся, что в самое ближайшее время полиция примет меры и поможет пострадавшим... 

По состоянию на 17.00 06 февраля 2019:
Полицейские установили личность девочки, которую бьют, а также некоторых других участников события. Все они - ученицы нескольких школ Житомира. Проверка обстоятельств продолжается.
- информирует пресс-служба Национальной полиции.

Напомним, 26 января в селе Вишенки под Киевом группа девятиклассниц избила 14-летнюю девушку, сняв произошедшее на видео.