топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

03.11.2020 22:35:00

«Была проверка, работаем только на вынос», — в ТРЦ «Global» закрыли фуд-корт и аттракционы (ФОТО)

«Была проверка, работаем только на вынос», — в ТРЦ «Global» закрыли фуд-корт и аттракционы (ФОТО)

С сегодняшнего дня, 03 ноября, в самом крупном житомирском ТРЦ «Global UA» кафе и рестораны больше не принимают посетителей.

Часть из них работают только на вынос, остальные закрыты,

– сообщает #FN с места событий.

Закрыты также некоторые бутики, однако большинство торговых точек и супермаркет «Ашан» работают в обычном режиме. Не принимают посетителей заведения общественного питания — некоторые из них работают только на вынос / в режиме доставки, остальные закрыты. Временный ли этот запрет — только на период проверки, или постоянный — пока неизвестно.

Вот что рассказала нам одна из сотрудниц кофейни в ТРЦ «Глобал» (приводим диалог полностью):
– Здравствуйте! У Вас можно кофе попить?

– Нет, с сегодняшнего дня работаем только на вынос. С собой — можно, или на летней террасе.

– А почему? Ведь в центре все кафе и рестораны работают?

– Точно не знаю ... Нам позвонили примерно в 13:00 – 14:00, сказали, что была какая-то проверка, и всё — теперь работаем только на вынос. По срокам пока ничего не известно, но в «Глобале» все рестораны и кафе закрыты, вот так,
– рассказывает бариста.

photo_2020-11-03_20-36-28.jpgКофейня «Арабика» (расположена около центрального входа в ТРЦ со стороны Киевской, ред.) с обеда работает только на вынос _ photo _ FreshNews

Не работает также батутный комплекс и «Остров развлечений», но кинотеатр «Мультиплекс» работает.

photo_2020-11-03_20-36-36.jpgБатутный комплекс «Global Jumping» не работает _ photo _ FreshNews

Фуд-корт в ТРЦ «Global UA»:

В целом, по состоянию на 17:30 _ 03 ноября из всех кафе / ресторанов в ТРЦ на вынос работали совсем немногие — «Час поїсти», «Три гуся», «Шашлычный Двор», горел свет в пиццерии «Марио» (вход с ул. Грушевского), но посетителей там не было, по всей видимости работала только доставка.

Кафе-мороженое «Ice Fashion», вареничная «Балувана Галя», фитнесс-бар «Salatius», «New York pizza» и многие другие — закрыты совсем.

photo_2020-11-03_20-36-39.jpgСуши-бар «Черепаха» _ вход для посетителей закрыт_ photo _ FreshNews

photo_2020-11-03_20-36-45.jpgКафе – мороженое «Ice Fashion» _ photo _ FreshNews

photo_2020-11-03_20-36-51.jpgОстались без вареников _ photo _ FreshNews

В Житомирском городском совете нам подтвердили — действительно сегодня, 03 ноября, мобильная группа (в её состав вошли представители «Держпродспоживслужбы» в Житомирской области и исполнительного комитета городского совета) посетила ТРЦ «Глобал UA».

Согласно решению оперативного штаба по вопросам предотвращения распространения СОVID-19 (протокол № 9 от 02 ноября), члены мобильной группы проверили, как субъекты хозяйствования в ТРЦ «Глобал UA» (всего проверено 30 предприятий торговли) выполняют противоэпидемические мероприятия, направленные на сдерживание распространения СОVID-19. В частности: осуществление термометрии на входах в ТРЦ, соблюдение социальной дистанции, использование антисептиков, средств дезинфекции, защитных масок работниками и посетителями.

Проверяющие установили, что в ТРЦ «Глобал UA» в целом придерживаются рекомендаций, утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача №17 от 09.05.2020 по организации противоэпидемических мероприятий при торговле продовольственными (кроме рынков) и непродовольственными товарами на период карантина.

На входе в ТРЦ проводится температурный скрининг всех посетителей, на момент посещения все работники и посетители были в защитных масках. Субъекты хозяйствования обеспечили размещение информационных материалов по недопущению распространения COVID-19. Для посетителей и работников во всех заведениях торговли организованы места для обработки рук с использованием антисептических средств. Температурный скрининг работников отражается в соответствующем журнале. В посещённых заведениях торговли осуществляется уборка в соответствии с установленными санитарными нормами.

Руководству предприятий торговли, в которых не обозначено социальное дистанцирование в 1.5 м для посетителей (нет соответствующих отметок на полу), не ведётся учёт (отсутствует график) уборки, не обустроены места для утилизации использованных масок и перчаток, членами мобильной группы даны соответствующие разъяснения о необходимости устранения этих недостатков.

Во время общения с работниками учреждений подчеркивалась важность соблюдения противоэпидемических мероприятий. Отмечалось, что именно от этого зависит возможность осуществления субъектами хозяйствования своей деятельности в дальнейшем. Но самое главное — жизнь и здоровье работников, посетителей заведения и их родных.

Среди работников предприятий торговли и посетителей ТРЦ были распространены листовки информационно-предупреждающего характера,
– сообщила пресс-служба Житомирского городского совета.

img1604417980_5.jpgТРЦ «Global UA» сегодня посетила мобильная группа по противодействию COVID-19 _ photo _ пресс-центр городского совета

И, хотя в отчёте мобильной группе сказано, что никаких ужасных нарушений в ТРЦ нет, общепит всё-таки закрыли. Почему? Это решение администрации торгового центра — по принципу «как бы чего не вышло», или указание членов мобильной группы, а следовательно, инициатива городского совета? 

Ответ на этот вопрос, я думаю, мы узнаем в ближайшее время. Тем временем, многие бизнесы в ТРЦ «Global», да и не только там, закрылись из-за коронавируса совсем, а не только на период проверки. Люди теряют вложенные в проект средства, сотрудники остаются без зарплаты и вынуждены искать новые места работы. А государство и представители власти никак потерянные доходы не компенсируют, выбирая вместо этого путь штрафов, запретов и ограничений.

Конец истории Steffany Cafe ... Друзья, я несколько раз пытался записать видео, но ... эмоции не позволили этого сделать ...

Сегодня последний рабочий день одного из заведений семьи Steffany — «Steffany Cafe». К сожалению, ситуация, которая сложилась в мире, в Украине существенно повлияла на работу ресторанного бизнеса. Мы очень старались, очень !!! Но мы вынуждены прекратить работу нашего замечательного заведения. Мы не прощаемся, мы делаем паузу! Для того, чтобы через некоторое время, когда закончится эта глупая эпидемия, открыть заведение ещё лучше, ещё вкуснее, уютнее,
написал в социальной сети Facebook владелец сети салонов Steffany и Steffany Café Сергей Полонский.

P.S. Возвращаясь из ТРЦ «Global» на троллейбусе, стала свидетелем неприятной сцены: кондуктор очень грубо наорала на девочек – подростков за то, что вошли в троллейбус без масок, и надели их уже внутри. Одна из девочек разрыдалась. Кондуктор извинилась потом, но в целом, всё это для меня выглядело перебором. 

Сегодня же представители городского совета провели разъяснительную работу среди водителей, кондукторов и пассажиров относительно обязательного ношения масок в общественном транспорте — и вечером я, по всей видимости, наблюдала результаты этой работы.

Напомним, 19 октября популярная телеведущая Наташа Влащенко посетила Житомирский «Global UA» и была шокирована тем, что все сотрудники и посетители ТРЦ гуляют без масок.

30 октября государственная комиссия приняла решение: со 02 ноября Житомир в «красной» зоне карантина. В понедельник, 02 ноября, мэр Житомира Сергей Сухомлин заявил, что, несмотря на карантин, в Житомире не будут закрывать рестораны, магазины и рынки — по крайней мере, городская власть сделает всё, чтобы этого не случилось.

В то же время, губернатор области Виталий Бунечко рассказал, что пациентов с коронавирусом планируют размещать на спортивном стадионе «Полесье» и отеле «Украина».

Фоторепортаж _ ТРЦ «Global UA» во время и после проверки:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT