топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

15.03.2019 22:46:00

Денис Ушмаев, доверенное лицо кандидата в президенты Сергея Таруты - о грядущих выборах президента

Денис Ушмаев, доверенное лицо кандидата в президенты Сергея Таруты - о грядущих выборах президента

Президентские выборы совсем скоро, 31 марта - если кто-то забыл, и поэтому мы решили встретиться с главой Житомирской городской ячейки политической партии «Основа» Денисом Ушмаевым, и узнать - как же вся эта политическая кухня выглядит изнутри.

Итак о секретах нынешней президентской гонки, отношениях между партиями и их лидерами конкретно в Житомире и о принципиальных отличиях «Основы» от всех остальных общаемся с доверенным лицом кандидата в президенты Сергея Таруты в территориальном избирательном округе № 62, главой Житомирской городской ячейки партии «Основа» Денисом Ушмаевым

Далее - интервью в формате "вопрос - ответ."
КТО ТАКОЙ ДЕНИС УШМАЕВ?

Предприниматель, член Национального Союза журналистов Украины, общественно-политический деятель, глава Житомирской городской организации партии «Основа».

В 2012 году получил высшее образование учителя истории в Житомирском государственном университете имени Ивана Франко. С 2013 занимается предпринимательской деятельностью. С 2017 года - заместитель председателя общественной организации «Молодая власть», цель которой - защита прав предпринимателей и законных интересов граждан.
IMG_0461.JPG
Денис Ушмаев

- Денис, добрый вечер! Судя по Вашей биографии, Вы - человек достаточно талантливый и разносторонний... Почему выбрали именно партию «Основа»? Почему Тарута?

Меня вдохновляет лидер - Сергей Тарута.

В сложное для нашей страны время он смело взял на себя ответственность за охваченный пламенем войны Донбасс, умело организовал оборону Мариуполя и смог остановить российские войска и их дальнейшее продвижение по сухопутной части Украины в Крым, чем сорвал так называемый проект "Новороссия".

Его можно сравнить с отцами - основателями США, которые, рискнув собственным благополучием, завоевали независимость Штатов от Британской империи.

Так же и Сергей Алексеевич нанёс ощутимый удар оккупантам, сохранив Мариуполь под контролем Украины. При этом он пожертвовал предприятиями и собственным домом, которые остались на оккупированной территории.

- Военный конфликт на Донбассе, к сожалению, продолжается до сих пор. Как планируете решать - позиция лидера партии Сергея Таруты и ваша по этому вопросу?

- Стране нужен мир, который сохранит жизни наших сограждан. Мы планируем решать данный вопрос дипломатическим путём. У международного сообщества есть обязательства перед Украиной в контексте нашего отказа от ядерного оружия /"Будапештский меморандум 1994-го года" - авт./, и мы будем добиваться восстановления территориальной целостности Украины путём давления на РФ совместно с нашими партнёрами.

- Переговоры по Донбассу - будут? И, если да, каким Вы видите их формат и участников?

- Безусловно, данные переговоры будут - как с помощью международных организаций /ООН, Европарламент, ОБСЕ и т.д./, так и двусторонние переговоры с Российской Федерацией. Не о каких переговорах с представителями так называемых "ЛНР" и "ДНР" речи быть не может.

- Не могу не спросить - "Чей Крым?"

- Крым, безусловно, украинский. Это - наша принципиальная позиция. 

- Большое возмущение в обществе вызвал коррупционный скандал в оборонном секторе /напомним, запчасти для ВСУ контрабандным способом ввозились в Украину из РФ, при этом люди, находящиеся в ближайшем окружении действующего президента продавали их вооружённым силам по ценам, завышенным в 7 - 10 раз - авт./. Ну, и в целом - основной движущей силой Майдана стало желание простых украинцев побороть коррупцию. Что планируете делать в этом направлении - как бороться с коррупцией?

- "Наша принципиальная позиция - в борьбе с коррупцией компромиссов не будет".

В своё время Майдан ставил вопрос - "Как они будут жить с позором?". И Порошенко, пришедший во власть на крови Небесной Сотни, теперь "зарабатывает на крови наших защитников", которые ценой собственной жизни охраняют нас от российской агрессии. Он показал пример наивысшего позора - как внутри страны, так и за её пределами.

Тарута предлагает вернуть уважение каждому. Это ключевое отличие нашей программы от всех остальных.

- Не секрет, что Украина и украинцы за последние 5 лет сильно обеднели ... При чем, это касается всех - и пенсионеров, и представителей бизнеса, и молодых людей... В этом контексте нельзя не отметить массовый отъезд наших сограждан заграницу... Планируете ли Вы каким - то образом возвращать соотечественников, или оставить всё как есть ...

- Развитие украинской экономики - ключевой элемент нашей программы /Доктрина 2030 - авт./. Мы хотим из поставщика сырья превратить Украину в страну с развитой промышленностью и современными технологиями. 

- С кем из политических сил «Основа» в будущем может сотрудничать, а с кем не станет объединяться ни при каких обстоятельствах?

- Сергей Алексеевич считает нашими основными партнёрами Юлию Тимошенко и Анатолия Гриценко. В их программах есть как общие с нами, так и отличающиеся позиции, с которыми мы не согласны. Поэтому мы готовы вести с ними переговоры, и активно сотрудничать в случае достижения компромисса между нашими политсилами.

Мы принципиально не будем сотрудничать с радикальными и националистическими политическими силами и организациями, которые сеют рознь и раскалывают нашу страну.

- Как планируете решать наболевший языковой вопрос?

- Государственный язык в Украине может быть только один - украинский. И два официальных языка - русский и английский. Также следует учитывать интересы национальных меньшинств, дав им возможность учиться и работать на их родных языках.

- Каков Сергей Тарута в личном общении - не под прицелом телекамер? Вам ведь наверняка приходилось общаться лично...

- Он очень интеллигентный, искренний и честный. С ним интересно. 

Сергей.jpg
Сергей Тарута

Ну, и от вопросов глобальных -  к местным ...

- Как проходит избирательная компания конкретно в Житомире? Сталкиваетесь ли Вы с противодействием властей, возможно возникают конфликты с радикально настроенными организациями?

- В целом, ещё рано говорить о ходе выборов. Мы сталкивались с влиянием админресурса и проявлением давления в наш адрес со стороны властей. С радикально настроенными и/или националистическими организациями пока конфликтов не было.

- Что хотели бы пожелать нашим читателям?

- Терпения и веры в возрождение нашей страны, которой так не хватает сейчас многим.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT