СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

03.01.2019 18:47:00

Детали скандального строительства на Шевченко/Бердичевской: ФОТО

Детали скандального строительства на Шевченко/Бердичевской: ФОТО

В Житомире со скандалом хотят построить ещё один жилой комплекс: по адресу Шевченко 14/16 и Большая Бердичевская 48/50.

Жители указанных домов выступают категорически против строительства - так как выделенный под строительство земельный участок находится на придомовой территории, и жители уже построенных там домов фактически лишаются двора, детской площадки и вида из окна. Также есть опасения, что оставшаяся свободной территория у домов станет просто парковочной площадкой - так как первые этажи строящегося комплекса планируется отдать под коммерческую недвижимость.

Информация о том, что именно строит в Житомире ООО "Дриада БУД" размещена на портале о недвижимости Lun.ua - это ЖК «Шодуар».
Жилой комплекс строит ООО «ДРІАДА БУД».

Согласно опубликованной документации, планируется строительство двух секций дома высотой 10-11 этажей. Первые этажи в зданиях будут отданы в аренду для бизнеса. Стоимость квадратного метра в ещё не построенном здании стартует от 15 000 гривен. Строительство комплекса планируют завершить и ввести жильё в эксплуатацию во 2 квартале 2020 года.
- написано в объявлении.

По словам местных, указанное строительство проходит с многочисленными нарушениями: 27 декабря инициативная группа жителей домов, расположенных на перекрёстке Большая Бердичевская/Шевченко, встретились с заместителем прокурора области и заместителем руководителя Житомирской городской прокуратуры. Начато расследование по части 1 статьи 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением, причинившее существенный вред свободам и интересам отдельных граждан). Сведения внесены в ЕДРР. Расследование проводит следственный отдел Житомирского отдела Главного управления Национальной полиции в области.

28 декабря в Житомирском горсовете прошло заседание рабочей группы, на котором обсуждались возможные варианты решения сложившегося конфликта. На заседании со стороны Застройщика /ООО "Дриада Буд"/ присутствовали "активисты", которые угрожали журналистам, пришедшим на заседание местным жителям, в том числе известному общественному деятелю и журналисту Сергею Форесту.

О сложившейся ситуации нам рассказал один из проживающих в "проблемных домах" Максим Мелешко:

ВИДЕО:


ФОТО проекта:

Лун_001.jpg

Лун_002.jpg

Лун_003.jpg

Лун_004.jpg

Лун_005.jpg

Лун_006.jpg

Лун_007.jpg

Лун_008.jpg

Лун_009.jpg

Лун_010.jpg

ЗАЯВЛЕНИЕ: 

005.jpg

002.jpg


реклама на сайте, 1000 просмотров - 50 грн