топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

11.02.2019 09:46:00

Детали жестокого избиения школьницы в Житомире: пострадавшая девочка в больнице

Детали жестокого избиения школьницы в Житомире: пострадавшая девочка в больнице

Мы долго сомневались, публиковать ли данный материал, так как тема слишком деликатная. Но, и замалчивать такое нельзя - нельзя, чтобы нападавшие остались безнаказанными, и совершали подобное снова и снова...

05 февраля в Житомире группа девушек - подростков жестоко избила 15-летнюю девочку, Лилю.

Всё произошедшее подростки сняли на видео, а на следующий день выложили его в сеть. Эта запись вызвала большой общественный резонанс, и привлекла внимание общественных активистов, журналистов и полиции. По факту инцидента 06 февраля в полиции открыли уголовное производство по части 2 статьи 296 /"Хулиганство, совершенное группой лиц"/.

Одним из первых, кто откликнулся на данное событие и распространил видео, стал общественный активист Artur Malinovskiy. Он поддерживает контакт с пострадавшей девочкой Лилей /по её просьбе мы не публикуем её фамилию, и другие данные/.
Сама девочка сейчас находится в больнице, в тяжелейшем психологическом состоянии. В результате конфликта она серьезно травмирована: у девочки сломана рука, травмирована почка, множественные ссадины и ушибы по всему телу.
О состоянии пострадавшей общаемся с Артуром, на данный момент он - единственный, кто более-менее близко общается с пострадавшей.


  • Артур, первый и самый главный вопрос: как себя чувствует Лиля?
Лиля сейчас в больнице, у неё сломана рука, проблемы с почками, а также множественные гематомы и ссадины на спине и руках.

Мы поддерживаем с ней контакт, она чувствует себя более - менее нормально физически, ей наложили гипс на руку, делают уколы постоянно, капельницы. Мы надеемся, что её физическое здоровье стабилизируется ...
  • Как сама Лиля относится к тому, что данный инцидент освещается в СМИ?
Нет, нет — она очень против ... очень стесняется случившегося, но, к сожалению, повлиять на это она уже не может никак. Она категорически пока отказывается от интервью, или передач, не хочет об этом говорить.

Я её спрашивал об истинной причине конфликта — она также об этом не хочет рассказывать, так как она якобы «пообещала полиции». Я понимаю, если полиция привлекла этих ... не знаю, как их назвать, в качестве свидетелей ...

На данный момент мне известно о только двух фигурантах уголовного дела. Но ведь Лилю били четверо или пятеро девочек, как мы видим на видео.

Кроме того, в законе «О буллинге» сказано, что те, кто наблюдает, и те, кто подстрекает - также должны нести ответственность. Для них предусмотрены штрафы, административная ответственность для родителей, и даже для учителей. Всё это нельзя оставлять безнаказанным.

Лично меня удивляет, почему их привлекают по статье «Хулиганство», а не «Буллинг» ...
  • В полиции нам сообщили, что уже установлены все участники событий — какая информация есть у Вас?
На данный момент мы с моей подругой, абсолютно самостоятельно, без помощи полиции, журналистов или ещё кого-либо, вычислили личности двенадцати участников инцидента. Это уже всем известная Настя Юрковская, школа – интернат №1, 9 класс, а также ученики 23 гимназии, ученица лицея №25, школ №6 и 19, первого курса факультета физкультуры Житомирского Педуниверситета.
Хочу отметить, что имена всех участников этого события мне известны, и я, в отличие от журналистов, не скован правилами журналисткой этики и могу все опубликовать.

Я хочу обратиться к участникам избиения: «Если Вы надеетесь, что Вам всё сойдёт с рук — нет! Я сделаю всё возможное для защиты Лили от Вас, и для того, чтобы подобные случаи не повторялись.

В планах — написать петицию об исключении всех участников драки из их учебных заведений.  Ну, и по последним данным – однако информация НЕ подтверждена, Настя Юрковская уехала в Польшу, к маме ...
  • Какова позиция родных Лили?
Бабушка 07 февраля обратилась в полицию и написала заявление. Раньше обратиться не могла, так как плохо себя чувствовала ... Мама Лили агрессивно настроена, и обвиняет меня, что я якобы «пиарюсь» на случившемся с Лилей, и «поднимаю себе рейтинг».

Меня несколько удивляет такая позиция, но я готов её принять. У нас, как говорится, «одна цель, но разное видение решения этой ситуации».
  • Почему необходимо говорить об этом, писать и освещать случившееся?
Я просто знаю, я уже достаточно давно занимаюсь общественной деятельностью — так вот, кроме прессы, журналистов, новостей и программ — никто больше полицию контролировать не сможет. Они просто «замнут» это дело, и все участники избиения пойдут, как свидетели, а издевательства над Лилей продолжатся – как-будто она «шестёра». Это всё – очень тонкие моменты, и их нужно понимать.

Поэтому очень важно рассказать об этом, и пойти на передачи. А Лиля отказывается пока от участия в съёмках. Это очень важно –потому что если Лиля будет под контролем всей Украины, и её узнает вся страна – её уже не смогут тронуть.
  • Да, если все участники инцидента, понесут хоть какое-то наказание – пусть административное, это станет для них уроком.
Даже если их родители заплатят штраф, всё равно — они, вероятно переговорят со своими чадами, и попытаются хоть как-то на них повлиять. Если же им вообще ничего не будет — они будут знать, что так поступать можно, ведь ответственности нет ...

Очень важно это дело не замалчивать, не спустить на тормозах.

ЧТО СТАЛО ПРИЧИНОЙ КОНФЛИКТА?

Сама Лиля пока не хочет говорить, что произошло ...

Вот что известно о причинах конфликта полиции, по словам начальника Главного управления Национальной полиции в Житомирской области Вячеслава Печененко:
05 февраля в Житомире произошла драка между 4-мя несовершеннолетними. Работники полиции установили всех участников происшествия: саму потерпевшую, участников драки, а также свидетелей.

Предварительно, причиной конфликта стала ситуация, как будто потерпевшая в сторону одной из нападавших произнесла оскорбительные высказывания... И для выяснения обстоятельств эта девушка, которая нападала, пригласила своих подруг из других учебных заведений "на разборки".

Во время "выяснения отношений" они перешли непосредственно к "физическим" оскорблениям...
- рассказал Вячеслав.

Относительно квалификации: на данный момент проводится судебно-медицинская экспертиза, которая определит степень тяжести телесных повреждений. Исходя из результатов будет определена квалификация данного события, и статья уголовного дела.

Установлены все участники событий, но официально обвинение пока никому не предъявлено.

В первую очередь, конечно, к ответственности будут привлечены только те девочки, которые непосредственно наносили удары. 

ВИДЕО:

В редакцию попали более полные видео издевательств над 15-летней школьницей из Житомира. Посмотрев их, Вы сами сможете сделать выводы ...

Автор: Ольга Савицкая.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT