СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

11.11.2018 20:03:00

ДНР и ЛНР выбирают руководителей республик и депутатов

ДНР и ЛНР выбирают руководителей республик и депутатов

Сегодня, 11 ноября, на неподконтрольных Украине территориях - в ДНР и ЛНР проходят выборы РУКОВОДИТЕЛЕЙ  непризнанных республик и ДЕПУТАТОВ парламента:

По состоянию на 18.00. по местному времени явка в Донецке составляет 76% /по информации от местного ЦИК/, в Луганске - 72,5%. В данный момент избирательные участки уже закрыты - в самих ДНР/ЛНР выборы уже признали состоявшимися - сейчас идёт активный подсчёт голосов.

Как сообщает один из военных чиновников ДНР Виктор Водолацкий
Выборы в ДНР состоялись!!! Явка превысила все ожидания, народ Донбасса победил!!!
- написал он на своей странице в Facebook.

Впрочем, Украина и Запад изначально заявили о том, что не признают результаты этих выборов. В то же время, поддержку этому голосованию оказала Россия.

Президент Украины Пётр Алексеевич Порошенко призвал жителей неподконтрольных территорий игнорировать голосование, и назвал эти "выборы" "фейковыми":


Впрочем, как следует из обнародованных ЦИК непризнанных республик показателей, жители не очень-то прислушиваются к мнению украинского президента. Некоторые высказывают мнение, что
Это не 2014 год, но многие пришли голосовать не за, а вопреки.
Основными кандидатами, имеющими поддержку от Москвы, и, как следствие, наиболее высокие шансы на победу, являются временно исполняющий обязанности после убийства Александра Захарченко Денис Пушилин - в ДНР и временно руководящий республикой Леонид Пасечник - в ЛНР.

США также не признают проходящие сегодня выборы - вот что по этому поводу заявил специальный представитель США по Украине Курт Волкер: 
Так называемые "народные республики" не имеют места в Минских соглашениях и являются не легитимными органами, поддерживаемыми российской военной мощью, и созданы Россией для управления украинской территорией, которую она контролирует силой.
Проходящие выборы прокомментировал политический эксперт Кирилл Алексеев:
Основная цель проходящих сегодня выборов - дальнейшая легитимизация ПРЯМЫХ ПЕРЕГОВОРОВ Луганска, Донецка и Киева.

Так называемые новоизбранные лидеры - Денис Пушилин и Леонид Пасечник - получают легальный статус народных избранников как в глазах жителей ДНР и ЛНР, так и в глазах Украины и Европы. Это открывает для России поле для манёвра - теперь она сможет более активно лоббировать ПРЯМЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ лидеров КИЕВА, ДОНЕЦКА и ЛУГАНСКА, как это прописано в Минских соглашениях.

С высокой долей вероятности можно утверждать, что Петр Алексеевич на прямые переговоры не пойдёт, однако в марте 2019-го в Украине пройдут президентские выборы - и, в зависимости от их результатов, возможно - появится шанс на согласие на прямые переговоры и с украинской стороны.



реклама на сайте, 1000 просмотров - 50 грн