топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

06.05.2019 11:35:00

Двойное ДТП на Станишовке в Житомире — 5 раненых и 2 погибших (официальные данные)

Двойное ДТП на Станишовке в Житомире — 5 раненых и 2 погибших (официальные данные)

В воскресенье, 05 мая у села Станишовка под Житомиром произошло масштабное ДТП с участием трёх автомобилей — ВАЗ-2106, Mercedes-Benz и Toyota Camry.

Согласно официальным данным, в результате аварии погибли два человека, ещё пятеро с травмами различной степени тяжести госпитализированы,

- сообщает FreshNews со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции в Житомирской области.
Предварительно установлено, что около 14.50 водитель автомобиля «Mercedes-Benz», 49-летний житель Житомира, двигаясь в направлении Киева, не учёл дорожную обстановку и въехал в автомобиль ВАЗ-2106 под управлением 69-летнего киевлянина, который остановился в крайней левой полосе, чтобы повернуть налево и уступал дорогу имеющим приоритет встречным транспортным средствам.

В результате столкновения ВАЗ - 2106 отбросило вперёд и в сторону, раскрутив при этом почти на 180 градусов. Mercedes также отлетел на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем с «Toyota Camry», за рулём которой находился 45-летний житель Житомира. От полученных травм он погиб сразу — на месте происшествия.
- сообщает глава пресс-службы Национальной полиции в Житомирской области Алла Ващенко.

index.jpg

ЧТО ИЗВЕСТНО О ПОСТРАДАВШИХ?

В больницу с травмами различной степени тяжести доставлены оба водителя и пять пассажиров: трое - из «Toyota Camry» и супруги из ВАЗ-2106. Впоследствии в больнице один из них, мужчина, 1946 года рождения, скончался.
ОБНОВЛЕНО:
Для спасения пострадавших из сильно искорёженной Toyota Camry была необходима помощь спасателей — водитель авто погиб сразу, его вместе с 2 ранеными пассажирами зажало поврежденными конструкциями транспортного средства. С помощью гидравлических инструментов спасатели деблокировали людей и передали медикам.

Помощь спасателей другим участникам ДТП не понадобилась.
- рассказали FreshNews в пресс-службе ГСЧС.

По факту аварии открыто уголовное производство по части 3 статьи 286 /"Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами"/ Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Водителя «Mercedes-Benz» задержан в порядке статьи 208 /"Задержание уполномоченным должностным лицом"/ Уголовного процессуального кодекса Украины. Он находится под охраной в специальной палате больницы.

Приносим искренние соболезнования близким погибших ...

index2.jpg
Напомним, масштабное ДТП с участием 3-х автомобилей произошло на Станишовском шоссе в воскресенье, 05 мая. Позднее появилась детальная информация о случившемся.

ФОТО с места ДТП:




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT