топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

21.02.2019 11:17:00

Двойное убийство в Житомире: мнения людей, знавших Василия (ФОТО)

Двойное убийство в Житомире: мнения людей, знавших Василия (ФОТО)

16 февраля в Житомире произошло страшное: в собственном доме обнаружены убитыми мать и дочь - Ирина и Анжелика Карпец.

В полицию позвонили соседи - кто-то слышал крики и сообщил о конфликте, другие видели неизвестного, убегающего от дома семьи Карпец через огороды, и посчитали его вором.

Позднее стали известны шокирующие детали случившегося: на момент приезда полиции Анжелика была ещё жива, и в беспамятстве ползла по двору. Её обнаружил близкий друг, встречавшийся с ней около двух лет назад, и увиденное просто "сбило его с ног".

Главным подозреваемым в этом страшном преступлении стал Василий Подорожный, бывший парень Анжелики. По словам друзей девушки, "он очень сильно её ревновал, а однажды даже избил из ревности". Согласно другой версии, причиной избиения Анжелики могла стать татуировка, набитая девушкой накануне /соответствующий снимок Анжелика опубликовала в сети Instagram 17 декабря/.

Друзья Анжелики уверены, что именно Василий убил Анжелику... Но, что говорят родственники и друзья самого Василия? Как протекала его жизнь, и что могло толкнуть парня на столь страшный шаг?

Анжелика (1).jpg
Анжелика. Фото Instagram.

БЛИЗКИЕ ВАСИЛИЯ НЕ ВЕРЯТ, ЧТО ОН МОГ СОВЕРШИТЬ ПОДОБНОЕ:

Нам удалось связаться с подругой детства Василия, и его соседкой - Алёной /имя - вымышленное, по просьбе самой девушки её персональные данные мы не указываем/. Она до сих пор в шоке, и не может поверить, что Василий способен на такое.

- Алена, добрый день! Расскажите, пожалуйста, может быть Вам известно, где скрывается Василий? Что говорят его родные, семья?

Василий Подорожный - из многодетной семьи, все они проживают в Житомире, в частном доме на улице Каракульной.

Вася - самый младший, у него есть два брата - Михаил и Николай. Отец Василия, Игорь Подорожный - раньше работал в органах, сейчас уже нет. Мама Галина - домохозяйка. Вася - самый спокойный из трёх братьев, если Николая я опишу как "оторви и выбрось", Миша - тоже "с характером", то Василий - "очень умный и уравновешенный", и главное - не агрессивный.

Сейчас их семья - в шоке. Тётя Галя закрылась дома, и не выходит, отец - где-то уехал, Миша и Коля предположительно находятся дома. /У Николая - отдельный дом, рядом с родителями/. Это - огромное горе для семьи. Младший сын, любимый - 26 лет всего... Они не могут в это поверить.

Дом Васи (2).jpg
Тот самый дом, где живет семья Васи и до последнего времени проживал он сам. Мама категорически отказалась от интервью, в целом, понятно, почему...

- Вы знакомы с Василием с самого раннего детства. Подскажите, проявлялись ли у него какие-то "жестокие" наклонности, может быть, он обижал животных, кошек, собак?

- Нет, никогда... Вася "мухи не обидит." Конечно, он не идеал - когда-то он въехал в соседский забор на машине, как говорят, будучи в этот момент не совсем трезвым. Но, чтобы убить!!! Да ещё и двоих! Я бы ещё поверила, если бы он случайно толкнул её, или ударил... Но - чтобы двоих, и специально добивать, и так жестоко. Мы - не верим, он знает моих детей, играл с ними.

- Когда Вы в последний раз видели Василия, общались с ним?

- Последний раз видела его в конце ноября. Он был нормальный, поздоровался, поговорили с ним немного. /Алена недавно по семейным обстоятельствам переехала в село, и не живет постоянно в Житомире/.

- Но почему тогда он скрывается, а не пришел в полицию?

- Тут, я могу сказать разное. Мы предполагаем, что возможно - это страшное убийство - месть врагов отца Анжелики, как известно, он находится в МЛС, и за его плечами - очень серьёзные преступления. Я не могу исключать этой версии. Может быть, Васю просто подставили, а может быть - даже убили...
Анатолий Карпец, супруг Ирины и отец Анжелики, в данный момент отбывает срок в Бердичевском исправительном центре № 108.
Василий_Подорожный.jpg
Василий Подорожный: фото Vk.

Ещё одна знакомая девушка Васи, Анастасия, описывает, что он был "сдержанным, спокойным, "умеренным". Занимался спортом, катался на велосипеде. По её словам, "Я никогда его пьяным не видела", наркотиков он тоже не употреблял... 
Это мой сосед. Семья у них неплохая, в криминале никто никогда замешан не был. 

Родители нормальные, трудолюбивые...

Он ещё в школе по пару раз в одном классе учился. В детстве то я конечно боялась его - он и камнями бросал в нас. Все выросли и он как-будто исправился, активно в спорт пошёл - в один, потом второй. /Как известно, Василий профессионально занимался велоспортом/. Ещё бежал полумарафон у нас...

Вот так живёшь рядом и не знаешь с кем.
- пишет Настя.

ОДНАКО, У ВАСИЛИЯ ЕСТЬ ЗНАКОМЫЕ, КОТОРЫЕ ДОПУСКАЮТ, ЧТО УБИЛ ВСЁ ЖЕ ОН:

Вот как характеризует Василия его бывший одноклассник, Андрей Парфёнов:
Кто его хорошо знает, одноклассники, одногрупники - многие не удивлены, что он такое мог сотворить.

Наглый, хитрый, с завышенной самооценкой, подставлял, кидал. Авантюрист чистейший. С сильными боялся иметь терки, а слабых унижал!!! На мужика он бы не стал нападать, а на беззащитных девушек - решился.

У него отсутствует жалость к людям, при этом животных, котиков всяких, очень любит.
- рассказывает Андрей.

P.S. В любом случае, окончательно точку в этом деле сможет поставить только суд. До решения суда обвинять и осуждать кого-то мы не можем, хотя, немного забегая наперёд скажу, что факты, обнаруженные полицией практически не оставляют сомнений в том, кто убийца.



свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT