топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

16.02.2021 19:47:00

Главным архитектором Житомира стала Ольга Бронштейн — что о ней известно? (фото)

Главным архитектором Житомира стала Ольга Бронштейн — что о ней известно? (фото)

Новым главным архитектором Житомира стала Ольга Бронштейн.

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте городского совета,

– сообщает #FN со ссылкой на Житомир.info.

Ольга начнёт исполнять обязанности главного архитектора и заместителя директора департамента градостроительства и земельных отношений городского совета уже с 17 февраля 2021. Испытательный срок, согласно распоряжению, составит 3 месяца.

doc1613488405_page-0001.jpgГлавным архитектором Житомира стала Ольга Бронштейн _ photo _ сайт Житомирского городского совета

Уже сегодня Ольга Бронштейн принимала участие в заседании рабочей группы по реконструкции улицы Бориса Лятошинского и гидропарка в качестве главного архитектора.
На заседании обсудили возможность сделать улицу Лятошинского пешеходной, при этом разместив там велосипедные дорожки и зоны для парковки авто. Проект должен быть разработан таким образом, чтобы ученики гимназии #23 могли добраться до школы, а жители соседних домов — заехать в собственный двор.

Главный архитектор города Ольга Бронштейн представила наработки по реконструкции Гидропарка. В частности, речь шла о создании на территории парка спортивной и развлекательной зон, уличного кинотеатра, канатного парка и тому подобное. Предложения и замечания, озвученные на встрече, используют для улучшения и детальной визуализации проекта реконструкции Гидропарка,
– сообщила пресс-служба городского совета 16 февраля.

img1613486319_7.jpgОльга Бронштейн на заседании рабочей группы по реконструкции Лятошинского и гидропарка _ photo _ пресс-центр Житомирского городского совета

Конкурс на должность главного архитектора Житомира городской совет объявил 17 декабря 2020. Ольга Бронштейн стала единственным кандидатом на должность.

Что известно об Ольге Бронштейн?



14 января в Едином государственном реестре деклараций была опубликована декларация кандидата на должность главного архитектора Житомира Ольги Бронштейн. 17 января Ольга подала исправленную декларацию, в которой отмечается, что в собственности декларанта с ноября 2015 года есть земельный участок в Новограде-Волынском площадью 16 030 квадратных метров.

С августа 2016 Ольга арендует в Житомире квартиру общей площадью 45,31 квадратных метров, которая принадлежит Баргович Галине Антоновне. С декабря 2017 Ольга ​​пользуется автомобилем Lexus IS 250 2012 года выпуска, который также принадлежит Галине Баргович,
– согласно данным сайта Житомир.info.

Ольга Бронштейн является совладелицей (25%) и директором ООО «Архитектура плюс дизайн», которое ранее принадлежало Александру Рабиновичу и жене мэра Житомира Светлане Сухомлин. С 2017 года указанное ООО активно сотрудничает с городскими властями, изготавливая за бюджетные средства проектно-сметную документацию для различных объектов и осуществляя авторский надзор на объектах, которые строят / реконструируют за бюджетные средства.

В частности, по заказу управления капитального строительства «Архитектура плюс дизайн» разрабатывало проект накрытия провала на Большой Бердичевской, которое в результате сделали совсем не по проекту: подземелье накрыли простым стеклом, на котором почти год образовывался конденсат, и ничего не было видно. Впоследствии там всё же сделали вентиляцию, но в целом, реализация проекта выглядит жалко. В апреле 2020 УКС подписало с ООО «Архитектура плюс дизайн» договор на создание проекта капитального ремонта Нового бульвара и площади Королева общей стоимостью более 1 миллиона гривен.

У Ольги есть и собственная фирма: 06 октября 2020 она зарегистрировала ООО «Архбуддизайн сервис» с уставным капиталом 1 500 гривен.

В 2020 году зарплата Ольги Бронштейн в ООО «Архитектура плюс дизайн» составила 81 368 гривен, также она получила компании 15 тысяч гривен беспроцентной возвратной финансовой помощи, 7 740 гривен составила «государственная и социальная материальная помощь», полученная от департамента социальной политики городского совета. Доходы супруга от занятия предпринимательской деятельностью в 2020-м составили 11 360 гривен.

Ольга Бронштейн задекларировала наличными 1 миллион 100 тысяч гривен, 28 тысяч USD, 3 100 EURO и 3 000 USD, одолженных третьим лицам.

Наличные средства мужа — 3 миллиона 200 тысяч гривен, 78 000 USD, 16 000 EUR.


Предыстория:

Главного архитектора в Житомире нет с мая 2019 года.

В декабре 2019 был объявлен конкурс на должность главного архитектора города, но не поступило ни единой заявки от претендентов.

Photo: Ольга Бронштейн _ Facebook.





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT