топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

09.11.2021 13:31:00

МОЗ расширил перечень профессий, подлежащих обязательной вакцинации

МОЗ расширил перечень профессий, подлежащих обязательной вакцинации

МОЗ расширил список профессий, подлежащих обязательной вакцинации от COVID-19.

Соответствующий приказ вступает в силу 09 декабря 2021 года,

информирует пресс-служба МОЗ Украины.

В дополнение к педагогам и сотрудникам центральных и местных органов власти должны быть привиты от коронавируса сотрудники:
  • предприятий, учреждений и организаций, относящихся к сфере управления центральных органов исполнительной власти;

  • учреждений и заведений, оказывающих социальные услуги, социальной защиты детей, реабилитационных учреждений;

  • предприятий, учреждений и организаций, включенных в Перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 04.03.2015 № 83 («Укрпочта», «Укрзализныця» и другие).
Работники вышеуказанных учреждений, которые не успеют привиться от COVID-19 до 09 декабря, будут отстранены от работы без сохранения заработной платы. Могут не вакцинироваться только те, кто имеет абсолютные противопоказания к вакцинации.

Госслужащие, социальные работники и сотрудники стратегически важных предприятий могут привиться от COVID-19 как организованно, так и индивидуально, в любом удобном пункте (центре) вакцинации. Полный список и контакты пунктов (центров) вакцинации от коронавируса смотрите здесь.

Напомним, с 08 ноября в Украине отстраняют от работы педагогов, сотрудников органов центральной и местной исполнительной власти и научных сотрудников, если они не получили как минимум одну дозу прививки от COVID-19. Альтернатива — абсолютные противопоказания к вакцинации или ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем 72 часа назад.

Photo на главной: МОЗ Украины _ Facebook




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT