топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

08.11.2021 12:05:00

«Платим только вакцинированным», — с 8 ноября чиновников и учителей без прививок отстраняют от работы. Почему?

«Платим только вакцинированным», — с 8 ноября чиновников и учителей без прививок отстраняют от работы. Почему?

С сегодняшнего дня, 8 ноября, в Украине не допускаются к работе непривитые от коронавируса сотрудники определённых профессий.

Допустят к работе сотрудников, которые получили одну или две дозы прививки от COVID-19, переболели коронавирусом и имеют соответствующую справку от врача, или негативный тест ПЦР, сделанный не ранее, чем 72 часа назад,

— сообщает #FN с места событий.
 
На данный момент прививки от коронавируса в Украине обязательны для:
  • сотрудников центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов;
  • местных государственных администраций и их структурных подразделений;
  • учреждений высшего, послевузовского, профессионального, профессиональной (профессионально-технического), общего среднего, в том числе специальных, дошкольного, внешкольного образования, учреждений специального образования, независимо от типа и формы их собственности;
  • сотрудников всех научных учреждений.
Любопытно, что медиков в этом списке нет. Почему? Предполагаем, что основных причин две:

     – это опасно. Если врачи не выйдут на работу — это станет настоящей катастрофой, ведь заменить к примеру, анестезиолога или хирурга, по каким-то причинам отказавшегося прививаться, будет просто некем.

     – это бессмысленно. Уж кто-кто, а медики в случае необходимости найдут способ получить сертификат о вакцинации, ведь прививки, по сути, они сами же и делают. Так что...


Как объяснить в целом довольно странный выбор профессий, подпадающих под обязательную вакцинацию. К примеру, учителя, которые в большинстве своём преподают сейчас дистанционно — почему они не могут делать этого без вакцин?

По словам экс-министра здравоохранения Степанова, в МОЗ просто выбрали самых «подневольных», которых «нагибать» не опасно.

В будущем этот список профессий обещают расширить.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цифровой сертификат о выздоровлении от COVID-19: кто получит и как оформить?
Отметим — новые ограничения не относятся к людям, которые имеют абсолютные противопоказания к проведению профилактических прививок против СOVID-19. Им необходимо предоставить медицинское заключение о наличии противопоказаний к вакцинации, выданное учреждением здравоохранения, и спокойно работать.

467367467267.pngС 8 ноября в Украине чиновников и сотрудников сферы образования не допустят к работе без обязательной прививки от Covid-19

Напомним, с 30 октября вся Житомирская область перешла в красную зону карантинных ограничений — детальнее о запретах и ограничениях смотрите здесь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где в Житомире нужен «зелёный» COVID-сертификат, а где достаточно масок и дистанции?





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT