СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

24.11.2018 01:19:00

ИСПОЛНИТЕЛЬ и ЗАКАЗЧИК покушения на херсонского предпринимателя задержаны в Житомирской области

ИСПОЛНИТЕЛЬ и ЗАКАЗЧИК покушения на херсонского предпринимателя задержаны в Житомирской области

В Киеве и Житомирской области задержаны ИСПОЛНИТЕЛЬ и ЗАКАЗЧИК нападения на директора агропредприятия, депутата Херсонского областного совета VI созыва Андрея Федоренко:

Об этом 23 ноября на своей странице в Facebook написал первый заместитель председателя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин:
10 ноября 2018 вечером на 66 км трассы «Херсон-Феодосия-Керчь» Скадовского района Херсонской области неизвестные на автомобиле марки «Lexus» с номерами-«евробляхами» совершили покушение на убийство директора агропредприятия «УШБА», депутата Херсонского областного совета VI созыва (2007- 2012) - расстреляли из автоматического оружия автомобиль, на котором он двигался вместе со своим охранником.

Предприниматель получил тяжелое ранение в спину.

Благодаря целому комплексу розыскных и следственных действий полицейские установили всех участников совершенного преступления и вчера, в ходе проведения специальных мероприятий сотрудниками полиции, одновременно в Киеве и Житомирской области, были задержаны непосредственный исполнитель и заказчик.

Спасибо работникам полиции Херсонской области за раскрытие тяжкого преступления, установление и задержание всех причастных - от исполнителя, сообщников к заказчику.

Кстати, большинство преступников при совершении заказных убийств, разбойных нападений, краж используют «евробляхи».


Как сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Херсонской области, нападение на Андрея Федоренко было совершено в Скадовском районе 10 октября:

10 октября около 21:10 на автодороге Херсон - Феодосия - Керчь неизвестные лица, которые находились в автомобиле «Lexus» чёрного цвета, обстреляли из неустановленного оружия другой легковой автомобиль. В результате - двое мужчин с ранениями были госпитализированы в медицинское учреждение в Херсоне. Злоумышленники на автомобиле скрылись в неизвестном направлении. На территории области введен оперативный план «Сирена».

 - сообщила 10 октября пресс-служба Херсонской полиции .

Как позднее сообщил народный депутат Юрий Одарченко, неизвестные напали на его помощника - Андрея Федоренко:
Создаётся жуткое впечатление, что Украина вернулась в лихие 1990-е. Времена, когда в стране царил криминал. Вчера вечером неизвестные расстреляли авто владельца фирм «ПСП «Ушба» и ООО« Славута-Юг», моего помощника на общественных началах Андрея Федоренко. Сейчас он с ранениями находится в больнице...
- написал в сети Facebook Юрий Одарченко.

Напомним, 18 ноября в Киеве был задержан один из участников резонансного нападения на инкассаторов "ПриватБанка" - житель Житомирской области.

ФОТО:


реклама на сайте, 1000 просмотров - 50 грн