СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

19.11.2018 11:03:00

Ограбление ИНКАССАТОРОВ ПРИВАТБАНКА: 3 миллиона гривен. Один из грабителей - житель Житомирской области.

Ограбление ИНКАССАТОРОВ ПРИВАТБАНКА: 3 миллиона гривен. Один из грабителей - житель Житомирской области.

Утром 17 ноября, в небольшом городе Ирпень /Киевская область/ неизвестные украли у инкассаторов ПриватБанка 3 миллиона гривен. В столице и области был введён план «Перехват», а сотрудники банка пообещали вознаграждение за поимку преступников - 100 000 гривен:  

Разбойное нападение произошло 17 ноября, а уже на следующий день, 18 ноября, полицейским удалось задержать одного из грабителей. Деньги у вора изъяли и передали в отделение полиции.
- сообщает пресс-служба Национальной полиции Киевской области.

Поймать злоумышленников удалось благодаря слаженной работе патрулей Киева и области. Так, бандиты, совершив ограбление в Ирпене, скрылись на внедорожнике чёрного цвета. В ходе побега они задели другую машину, оставив на своей характерный след. Найти автомобиль удалось уже в Киеве. Отметим, что на момент поимки автомобиль имел совсем другие номерные знаки - злоумышленники успели их сменить. Вычислить именно тот автомобиль удалось благодаря характерным повреждениям, а также внешнему описанию транспортного средства. Государственные знаки, которые видели во время совершения преступления, были найдены в канализационном люке возле машины.

Отыскав автомобиль, полицейские продолжили поиск преступников. Поблизости от автомобиля они заметили подозрительного мужчину, по приметам очень похожего на разыскиваемого грабителя. Во время личного досмотра у него в кармане нашли крупные пакеты - именно в них, как оказалось, злоумышленник планировал переносить большую сумму денег. Автомобиль, который использовали злоумышленники для совершения преступления, изъяли следователи Ирпенского отдела полиции, затем - при совместном с сотрудниками "ПриватБанка" осмотре авто обнаружили и украденные 5 кассет с деньгами.

Задержанный мужчина сейчас находится в изоляторе временного содержания. Известно, что он родом из Житомирской области, имеет 15-летний стаж в местах лишения свободы за совершение разбоев и грабежей. Последний раз приговорен к 10 годам за совершение разбойного нападения на квартиру, хозяин которого погиб от нанесения тяжких телесных повреждений.

Подозреваемый был освобожден раньше срока по «закону Савченко» (закон, в соответствии с которыми один день предварительного заключения засчитывается за два дня лишения свободы при исчислении судом наказания). Работники полиции устанавливают других лиц, совершивших преступление и принимают меры по их задержанию.
- рассказал FresNews сотрудник пресс-службы.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по части 5 статьи 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). Досудебное расследование продолжается. Полицейские проверяют фигурантов на причастность к совершению других преступлений.

Как выяснилось утром, 19 ноября 2018:
Сумма денег в пяти банковских кассетах, похищенных у инкассаторов в Ирпене, составила 3 миллиона гривен. Это выяснилось при подсчете денег работниками полиции и банка - после удаления кассет из автомобиля злоумышленника.
- сообщает Национальная полиция в Киевской области.

ВИДЕО /источник - ИНФОРМАТОР/:

Национальная полиция /комментарий + видео кассет/:

Напомним, 11 октября в Черновцах была задержана БАНДА валютных разбойников. Общая сумма украденного у предпринимателей - валютчиков составляла около 30 миллионов гривен. 

ФОТО:



реклама на сайте, 1000 просмотров - 50 грн