топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

02.12.2020 18:28:00

Кабмин отменил карантин выходного дня и не планирует вводить локдаун до Нового года (ВИДЕО)

Кабмин отменил карантин выходного дня и не планирует вводить локдаун до Нового года (ВИДЕО)

В Украине отменили карантин выходного дня и не планируют вводить локдаун до Нового года,

– сообщает #FN по итогам заседания Кабинета министров 02 декабря 2020.
Пока позиция у властей такая, что локдаун до нового года не введут.

Только если совсем будет катастрофа по коронавирусу, тогда могут пересмотреть это. Но пока концепция — до нового года не вводить, а дальше видно будет,
– сообщает издание Страна.ua со ссылкой на источник в Кабмине.

Премьер Денис Шмыгаль заявил об отмене карантина выходного дня — отныне на всей территории страны действуют ограничения оранжевой зоны карантина.

По словам премьера, карантин выходного дня дал свой положительный эффект — по состоянию на 30 ноября за минувшую неделю зафиксировано на 6 000 случаев заболевания COVID-19 меньше, чем прогнозировалось.
Усиленные меры на выходных несколько стабилизировали ситуацию и в больницах: наблюдается выравнивание ситуации с занятостью коек, которая уже месяц держится на постоянном уровне — 27-28 тысяч занятых больными COVID коек.

Это позволяет нам снять именно эти ограничения — и на выходные, и в будни будут действовать ограничения оранжевой зоны на территории всей страны. Сейчас Кабинетом министров нарабатывается наиболее сбалансированное решение относительно возможного усиления карантинных ограничений,
сказал Денис Шмыгаль.

О любых изменениях, касающихся карантинных ограничений в стране, власти обещают предупредить не позднее, чем за семь дней до их введения, или раньше.

Видео:


Денис Шмыгаль озвучил мнение местных властей относительно новогодних праздников:

Главы городов областного значения и областных администраций едины в позиции по полному запрету или введению частичных ограничений в отношении деятельности праздничных ярмарок.

Почти 90% опрошенных мэров поддержали полный запрет концертов, в то же время установку новогодней ёлки с рядом ограничений при посещении поддерживают почти 60% представителей органов местного самоуправления,
– отметил премьер.

В целом, можно предположить, что правительство немного испугалось и пошло на уступки митинговавшим вчера под ВР представителям малого бизнеса — полный локдаун сейчас экономика Украины просто не выдержит. 

Только за период ноябрьского «карантина выходного дня» экономика Украины потеряла около 0,2% ВВП (порядка $300 млн), если бы его продлили, Украина могла потерять 0,4% ВВП.

Как будут развиваться события дальше — узнаем в ближайшее время.





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT