топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

11.09.2021 14:47:00

«Как в маршрутках», — за год в Житомире уволят всех кондукторов (ВИДЕО)

«Как в маршрутках», — за год в Житомире уволят всех кондукторов (ВИДЕО)

Уже через год в житомирских троллейбусах вы не встретите кондукторов — их заменят валидаторы, а наличными можно будет рассчитаться у водителя.

Большинство кондукторов останутся без работы, только некоторых из них планируют трудоустроить в Службу контроля КП «Житомиртранспорт».

Сейчас такой формат тестируют в четырёх троллейбусных маршрутах, сообщает Житомир.info.
Сейчас в Житомире есть четыре маршрута, которые работают без кондукторов — это маршруты №№ 6, 7, 7а и 8. Где-то с 15 сентября мы планируем, что маршрут № 4а также работать без кондуктора,
— рассказывает и.о. директора КП «Житомирское трамвайно-троллейбусное управление» Сергей Лазарев.

Оплатить проезд можно будет двумя способами: безналичным — банковской картой, с помощью валидатора или QR-кода, а также воспользовавшись транспортной картой, и наличным — рассчитаться у водителя.


На остановке водитель принимает наличные, выдает билет и после этого движется. Мы прилагаем много усилий, чтобы уменьшить количество наличных расчетов в электротранспорте.

Сейчас в электротранспорте примерно 30% используют безналичную оплату проезда,
— говорит Лазарев.

В троллейбусе, где нет кондуктора, льготные категории смогут воспользоваться «Картой житомирянина» с помощью валидатора.
Система, которая уже несколько лет «обкатывается», предусматривает, что оплату проезда пассажиры в основном будут осуществлять с помощью валидаторов.

Сейчас в четырёх маршрутах проведена ​​новая прошивка валидаторов. КП «Житомиртранспорт» разработало эту прошивку.

Пока эти валидаторы, в этих четырех троллейбусах, принимают «Карту жителя Житомира» для льготного проезда. Ранее валидировать можно было только у кондуктора, теперь прошивку изменили, и сейчас можно сделать это с помощью валидатора, который выдаёт билет, обычно такие валидаторы работают у средней двери,
— рассказал Лазарев.

photo_2021-09-11_14-23-27 (2).jpg«Уходит эпоха», — всего через год в житомирских троллейбусах исчезнут кондукторы — пассажиры смогут оплатить проезд картой, или на остановке у водителя _ photo _ FreshNews

Понятно, что большинство кондукторов в связи с вышеописанным потеряют работу. Часть из них обещают трудоустроить в Службу контроля общественного транспорта.
На протяжении трёх кварталов следующего года кондукторы будут сокращены.

Мы будем стараться максимально трудоустроть этих работников, кто-то перейдёт в «Житомиртранспорт», в Службу контроля, кто-то на ТТУ. Но этот путь надо пройти, другого нет. Сейчас работает 171 кондуктор,
— сказал Сергей Лазарев.

Видео:



Ранее мы рассказывали, что в 2021-м в Житомире подорожает проезд и появятся платные парковки.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT