топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

01.03.2019 16:07:00

Карантин в Житомирской школе №28: почему ввели и сколько заболевших? (ОБНОВЛЕНО)

Карантин в Житомирской школе №28: почему ввели и сколько заболевших? (ОБНОВЛЕНО)

В Житомирской школе №28, где дети массово столкнулись с симптомами кишечной инфекции, вируса и /или отравления, приняли решение ввести карантин.

Сколько деток заболели, сколько из них находятся в больнице и как себя чувствуют?

Эпидемическую ситуацию с заболеваемостью детей в Житомирской школе №28 комментирует начальник управления охраны здоровья Житомирского городского совета Мария Мисюрова:

- Добрый день! Как сегодня обстоит ситуация с заболеваемостью в средней школе №28, сколько уже заболевших и есть ли результаты лабораторных анализов?

- На данный момент у нас 11 детей обратились в детскую больницу, пятеро из них находятся на стационарном лечении. Состояние здоровья всех детей - удовлетворительное, все они получают необходимое лечение.

Сказать точно, что стало причиной массовой заболеваемости детей в школе на данный момент мы не можем, потому что лабораторные анализы и исследования могут продолжаться до 5-ти дней. Когда мы получим окончательное лабораторное подтверждение, тогда сможем точно назвать причину.

По клиническим симптомам, зафиксированным у детей, их состоянию и течению болезни мы можем предварительно назвать наиболее вероятный диагноз - это кишечная инфекция, кишечный вирус /"ротавирус"/.
Почему мы всё-таки приняли решение ввести карантин - дело в том, что инкубационный период болезни составляет 7 дней. для того, чтобы всё-таки разорвать эту цепь заболеваемости, и плюс, есть дети, которые лечатся дома - и всё равно пропускают занятия, мы, посоветовавшись, приняли решение ввести ограничительные меры, чтобы максимально обезопасить детей.
- сообщила Мария Мисюрова.

ОБНОВЛЕНО:
С целью выявления причин и условий, приведших к повышенной заболеваемости учеников ООШ №28, 28 февраля экспертами Лабораторного центра и службы по вопросам безопасности продуктов питания и защиты потребителей проверен пищеблок столовой. Было отобрано 11 проб пищевых продуктов, 2 пробы продовольственного сырья, 5 проб воды, 30 проб смывов, а также сделано бактериологическое обследование 8 работников столовой.

Согласно предварительным выводам экспертов: в школе соблюдается утвержденное примерное меню. На все продукты были предоставлены документы, удостоверяющие их качество и безопасность. На пищеблоке работает 8 человек, все они своевременно и в полном объёме прошли медицинский осмотр.

Также 28 февраля в ООШ №28 проведена заключительная дезинфекция в столовой и местах общего пользования.

Выводы по результатам бактериологических и вирусологических исследований ожидаются через 5 дней,
- информирует пресс-служба Житомирского городского совета.

Напомним, 28 февраля в редакцию FreshNews обратились родители учеников Житомирской школы №28: дети разного возраста и из разных классов этой школы начали массово болеть. Симптомы: тошнота, рвота, слабость, повышение температуры.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT