топ
новини
ПОВІДОМИТИ НОВИНУ

Fresh News - дізнавайся першим

вторгнення росії в Україну : всі новини тут Fresh News telegram
12.12.2018 21:09:00

Конфликт в ТРЦ "Глобал": нападавший под домашним арестом (ФОТО)

Конфликт в ТРЦ "Глобал": нападавший под домашним арестом (ФОТО)

08 декабря в Житомирском торговом центре "Глобал" произошёл конфликт: покупатель напал с ножом на владельца одного из бутиков.

Происшествие стало своего рода экзаменом для службы безопасности и менеджмента торгово-развлекательного центра. Как выяснилось — экзамен не сдан, а посетителям "Global.UA" и арендаторам торговых площадей в случае возникновения нештатных ситуаций, по-видимому, следует рассчитывать только на собственные силы и помощь случайных людей. Такой неутешительный вывод делают журналисты портала Житомир.онлайн.

Вот что рассказала продавец – консультант "пострадавшего бутика" Оксана. Она — свидетель и прямой участник конфликта, именно её руководитель Иван Кришталь стал жертвой кровавой драки.

Они оба были неадекватны — и мужчина, и женщина... ,

— вспоминает Оксана.

Казавшаяся обычной на вид семейная пара — муж и жена подошли к бутику с тележкой из "Ашана", в ней сидела девочка лет шести.
Женщина вошла и стала рассматривать платья, а мужчина оперся у входа о турникет "антивор", который итак непрочно закреплен. Продавец, моя напарница Алёна, попросила мужчину не опираться. Он ей грубо что-то ответил и стал намеренно расшатывать турникет. Тогда к посетителю подошел наш директор — Иван Александрович. Попросил посетителя не портить имущество. Тот грубо ответил: "Не указывай мне".

Иван попросил его выйти из магазина. Тогда он начал избивать нашего директора — ударил кулаком по лицу. Жена этого мужчины тоже начала грубить всем. Мужчина схватил декоративную ёлочку, которая стояла у входа, и ударил Ивана. Завязалась драка.

Я побежала звать отца Ивана (он был в другом нашем магазине, у нас в "Глобале" две "точки"), Александра Ивановича, Алёна в это время пыталась разнять дерущихся.

Когда прибежал Александр Иванович, неадекватный посетитель достал складной нож и полоснул Ивана по лицу. Я пыталась найти охранников, обежала весь "Глобал", — их нигде не было. А охранники из "Ашана" отказались помочь — типа, "не их территория". Вызвала полицию и "скорую". Скорая ехала 40 минут, полиция — минут 30, а после полиции прибыла и охрана "Глобала",
— рассказывает Оксана.

1544555289_oksana.jpgОксана _ photo _ Житомир.online

«Неадекватный посетитель достал складной нож и полоснул Ивана Александровича по лицу», — вспоминает продавец бутика Оксана.
Всё это время этот неадекватный посетитель (я так и не поняла, пьяный он или под наркотиком, но неадекватный это точно) продолжал бегать с ножом — его никто не мог успокоить: не держали, но и не давали уйти.

Когда продавец из соседнего магазина, Вика, спросила: "как вы можете — у вас же маленький ребенок!" — жена этого неадеквата бросилась на неё с кулаками. Тут же подлетел её муж и ударил девушку головой о стеклянную витрину. После этого его повалили на пол четверо парней, стоявших рядом. Он страшно кричал. Что удивительно, их дочка сидела в тележке, как будто ничего не происходит,
— рассказала свидетель конфликта.


Обезоружил психопата с ножом простой парень "с улицы":

Собеседница журналиста, Оксана, никак не могла понять, куда делся нож. Об этом рассказала другая свидетельница, Валентина, она работает продавцом в соседнем отделе.
Меня больше всего возмущает вот что — крики, драка, кровь, а сотрудников охраны "Глобала" не было более получаса! А охранники "Ашана", все с радиостанциями /возможно — рациями? (авт.)/, но словно не видят ничего.

Обезоружил человека с ножом простой парень "с улицы" — Дима. Его жена здесь работает, он зашёл её проведать. Нож отскочил сюда вот, к моему прилавку. Я вышла из-за прилавка и прикрыла нож собой, чтоб жена этого буяна не схватила, пока полиция не приехала,
— рассказала Валентина.

1544555440_valentina.jpgВалентина _ photo _ Житомир.online

Нападавший явно был под действием то ли алкоголя, то ли наркотиков:

Пострадавший Ивана Кришталь уверен, что нападавший находился под действием то ли алкоголя, то ли какого-то наркотика.
Нормальные люди ТАК себя не ведут. Но запаха водки я от него не чувствовал,
— вспоминает Иван.


Во внешности обидчика Иван также не заметил ничего не обычного.
Но он был настроен на конфликт, искал его и нашёл,
— резюмировал предприниматель.

1544555601_ivan.jpgПострадавший Ивана Кришталь _ photo _ Житомир.online

Как удалось выяснить журналистам, инициатора конфликта зовут Алексей Харитонов. В данный момент ему предъявлено обвинение, предусмотренное статьёй 296 /"Хулиганство"/ Уголовного кодекса Украины.

В настоящий момент Алексей Харитонов находится под домашним арестом — эта мера пресечения была избрана судом 10 декабря 2018.

1544555346_zaderzhanuj.jpgАлексей Харитонов, напавший с ножом на владельца бутика _ photo _ Житомир.online
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первые впечатления очевидцев и детальное интервью с пострадавшим Иваном Кришталём.
#Житомир #конфликт #Глобал #драка




свіжі новини прямо в телеграм t.me/FreshNewsZT