топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

23.05.2019 12:08:00

Конфликт в Житомирской «Батьківщине» — Кропивницкий обвинил Лабунскую в незаконной прослушке и покинул фракцию (ФОТО)

Конфликт в Житомирской «Батьківщине» — Кропивницкий обвинил Лабунскую в незаконной прослушке и покинул фракцию (ФОТО)

Сегодня, 23 мая, на сессии Житомирского областного совета депутаты сделали ряд громких заявлений.

В частности, депутат Житомирского областного совета от фракции ВО «Батьківщина» Владимир Кропивницкий обвинил главу областной организации партии Анжелику Лабунскую в нарушении права депутатов на частную жизнь и незаконном прослушивании их личных телефонных разговоров,

- сообщает FreshNews с места событий.

Соответствующее заявление Владимир Кропивницкий сделал сегодня на сессии Житомирского областного совета.
Среди нас есть депутат, который с легкостью получает возможность прослушивать разговоры.

Откуда у Анжелики Лабунской появились распечатки наших разговоров и биллинги нашего местонахождения? Кто дал ей право нас прослушивать? Мы обратились в СБУ, и я хочу получить публичный ответ от руководителя областного управления Службы безопасности Украины. Я обращаюсь к руководителю Национальной полиции области — срочно расследовать данный вопрос, и к регламентной комиссии — рассмотреть вопрос на ближайшем заседании комиссии.

Я, как депутат областного совета, официально заявляю, что выхожу из фракции ВО «Батьківщина» и передаю заявление,
- сказал Владимир.

Сессия_002 (6).jpg
Анжелика Лабунская назвала обвинения депутата «клеветой»и поблагодарила Владимира за написанное заявление. Также Анжелика Викторовна упомянула резонансное дело, в котором фигурирует её однопартиец, друг, и, по неофициальным данным, один из главных спонсоров Житомирской «Батьківщини», Дмитрий Кропачов.
Я буду обращаться в правоохранительные органы и просить расследовать дело не только против меня ... и я обращаюсь к прокурору по делу Дмитрия Кропачова — сколько экспертиз ещё вам надо сделать, чтобы поставить точку? И есть ещё много вопросов к прокурору, поэтому хотела бы сегодня заслушать отчет прокурора области и включить в повестку дня вопрос Владимира Николаевича /Кропивницкого - авт./,
- отметила Анжелика Лабунская.

Сессия_002 (4).jpg

Председатель регламентной комиссии Сидор Кизин отметил, что озвученные факты о прослушивании телефонов должны тщательно расследовать правоохранители и объявил о создании в областном совете новой депутатской группы «За Житомирщину» — в составе 17 депутатов.

Целью создания данной депутатской группы является представительство и защита прав и интересов общин, обеспечения устойчивого социального, экономического, гуманитарного развития граждан, защита свобод и интересов жителей области,
- сказал он. 

Группа создана из депутатов, представляющих различные политические силы, и не является политическим объединением, и является открытой для всех желающих.

Сессия_002 (3).jpg
Напомним, 10 апреля глава областной организации «Батькіщина» Анжелика Лабунская распустила фракцию в Житомирском горсовете, исключив ключевых депутатов «Батькіщини».

Вечером 24 ноября 2018 водитель автомобиля «Toyota Highlander» совершил наезд на пешехода, 60-летнюю жительницу Тетеревки, Ольгу Бучинскую. От полученных травм женщина погибла. Позже выяснилось, что за рулём автомобиля находился депутат областного совета от Батьківщини Дмитрий Кропачов.

Однако со временем информация о ДТП несколько изменилась: оказалось, что женщина переходила дорогу не на пешеходном переходе, и трасса была практически не освещена. В автомобиле депутата появились неизвестные пассажиры, и у полиции уже не было достаточно доказательств, что за рулём находился именно Дмитрий Кропачов.





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT