топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

06.02.2019 08:45:00

Корь в Житомире: сколько заболевших и кому нужна справка?

Корь в Житомире: сколько заболевших и кому нужна справка?

Чтобы предупредить дальнейшее распространение кори в Житомире было принято следующее решение: дети смогут посещать учебные заведения только получив справку о вакцинации.

Власти города уточняют: справка нужна не всем, а только тем, у кого нет записи о проведённой вакцинации или есть противопоказания для проведения прививки.

Это решение соответствует требованиям действующего законодательства, в частности статье 15 ЗУ «О защите населения от инфекционных болезней», информирует пресс-служба Житомирского городского совета.

Согласно последним статистическим данным, в течение последнего месяца корью в Житомире заболело 100 человек, из них 38 взрослых и 62 ребенка.
Корь - одно из наиболее заразных инфекционных заболеваний. Если 10 человек контактировали с больным, то 9 из них обязательно заболеют. В настоящее время мы имеем одну из крупнейших по интенсивности вспышек этого заболевания. В 2019 - м в Украине уже заболели более 8500 человек. 6 человек умерло от кори, 2 из них - дети. В прошлом, 2018-м году от осложнений кори погибло 16 человек. Единственная защита от инфекционного заболевания - вакцинация. Мы призываем житомирян осознать это и присоединиться к мероприятиям защиты населения от кори,
- отметила заместитель городского головы Виктория Краснопир.

"Для прививок используют качественную, эффективную и безопасную вакцину "КПК", которая защищает сразу от трёх инфекций - кори, паротита/"свинки"/ и краснухи. В Житомире, как и в других регионах страны достаточно вакцин производства Бельгии," - отмечает начальник управления здравоохранения Мария Мисюрова. - "Чтобы привиться необходимо обратиться в Центр первичной медико-санитарной помощи, где с понедельника по субботу проводят соответствующие прививки."

Мария Мисюрова сообщила: «В 2018 году в Житомире было зафиксировано 129 случаев кори, тогда как только в январе 2019 мы уже имеем более ста пациентов с этим заболеванием».
В Житомире достаточно вакцин от кори, они есть во всех учреждениях здравоохранения, где проводятся прививки.

Эти вакцины закуплено Детским фондом ООН /"ЮНИСЕФ"/. Качество всех вакцин проверено Всемирной организацией здравоохранения - они качественные, эффективные и безопасные. Сейчас проблема заключается лишь в том, что многие житомиряне не делают прививки себе и своим детям.

Напомним, карантин в школах и других учебных заведениях Житомира введён с 30 января, предварительно до 11 февраля.

СПРАВКА:

В 2018 году корью заболели 54 481 человек - 20 204 взрослых и 34 277 детей. От осложнений кори умерло 16 человек. За 4-ю неделю 2019 корью заболели 3 279 человек - 1 350 взрослых и 1 929 детей.

ВИДЕО /автор - Житомир.info/:






свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT