топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

09.12.2020 11:56:00

Локдаун в Украине введут с 8 по 25 января — полный список запретов (Проект постановления)

Локдаун в Украине введут с 8 по 25 января — полный список запретов (Проект постановления)

Кабинет министров Украины определился с датой введения полного локдауна в Украине.

Согласно проекту постановления, локдаун введут в следующем году — с 08 по 25 января 2021,

– сообщает LB.ua со ссылкой на источники в Кабмине.
Идёт обсуждение. Решение будет во второй половине дня,
– сообщил один из представителей власти.

Ещё один знакомый с ситуацией источник подтвердил информацию. «Всё правильно, дискуссия открыта. Сегодня определимся точно», – сказал собеседник.

Согласно предложениям, карантин, введённый до конца этого года, продолжат до 28 февраля 2021. Заседание кабинета министров, на котором озвучат даты локдауна и условия будущего карантина, начнётся сегодня в 14:00.

Во время локдауна с 8 января по 25 января запрещается:

– Посещение учебных заведений, кроме дошкольного образования и специальных заведений.

– Работа кафе, баров, ресторанов, кроме в режиме доставки / на вынос и заведений общепита в аэропортах. В отелях запрещена работа ресторанов с 23:00 до 06:00 следующих суток, кроме предоставления услуг по питанию в гостиничном номере по заказу клиентов.

– Приём посетителей в торгово-развлекательных центрах, кроме покупки товаров первой необходимости.

– Приём посетителей в заведениях развлекательной деятельности. Запрещена работа салонов красоты, учреждений культуры, фитнес-залов, бассейнов, всех массовых мероприятий, кроме официальных спортивных.

– Приём посетителей учреждениями культуры и проведение культурных массовых мероприятий, кроме работы историко-культурных заповедников, субъектов хозяйствования, связанных с производством аудиовизуальных произведений, в частности осуществление кино- и видеосъёмки, при условии ограничения доступа к месту съёмки (съёмочной площадке) посторонних лиц и использования персоналом (кроме актёров во время съёмочного процесса), привлечённым к производству аудиовизуального произведения, респираторов или защитных масок, в том числе изготовленных самостоятельно.

– Деятельность субъектов хозяйствования, связанная с производством аудиовизуальных произведений, не является массовым мероприятием.

– Проведение всех массовых (развлекательных, спортивных, социальных, рекламных и других, в том числе новогодних) мероприятий, кроме проведения официальных спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий Украины и спортивных мероприятий командных игровых видов спорта профессиональных спортивных клубов без зрителей, при условии соблюдения участниками таких мероприятий соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий.

– Деятельность продовольственных и непродовольственных рынков.

Товары и услуги первой необходимости:

– продукты питания, лекарственные средства, изделия медицинского назначения, средства гигиены, средств связи, ветеринарные препараты и корма для животных;

– горючее;

– деятельность по предоставлению финансовых услуг, деятельность финансовых учреждений и деятельность по инкассации и перевозке валютных ценностей, деятельность операторов почтовой связи, а также медицинской практики, ветеринарной практики, деятельность автозаправочных комплексов (без зон питания), деятельность по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, парикмахерских и салонов красоты по предварительной записи.

Торговая деятельность другими группами товаров может происходить с осуществлением адресной доставки заказов.

С 11 января по 21 января рекомендовано по возможности установить дистанционный режим работы. При этом об ограничении работы общественного транспорта в проекте постановления речи не идёт. Предполагается, что останутся действующие запреты на перевозку количества людей, превышающего количество сидячих мест.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине резко снизилось количество новых случаев заражения коронавирусом — с чем это связано?
Постановление также продлевает действующий карантин, введенный до 31 декабря, до 28 февраля.

Дополнительно к ограничениям предлагается запретить деятельность культовых сооружений и помещений, приспособленных под молитвенные нужды, при условии их наполненности более 50% предусмотренных стационарных мест для сидения и религиозные мероприятия без стационарных мест для сидения и на открытом воздухе, которые не обеспечивают соблюдение дистанции 1,5 метра между присутствующими.

Запрещён прием посетителей в кинотеатры и учреждения культуры и других субъектов деятельности в сфере культуры с наполненностью кинозалов или залов более 50% мест (размещение осуществляется со свободным местом рядом, спереди и сзади) в каждом отдельном кинозале или зале.

Запрещён прием посетителей музеев, выставок, галерей и т.п., которые не обеспечивают возможность ограничить количество посетителей в зале из расчета 1 человек на 10 кв. метров помещения.

А вот общественным заведениям на час продлили время работы, до 23.00, однако расчётные операции запрещены с 22.00.

Напомним, ранее в Кабмине заявили, что не будут вводить локдаун до Нового года.

Проект постановления _ Lb.ua [все фото кликабельны]:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT