топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

26.11.2020 20:35:00

В Житомире командир роты патрульных и его напарник попались на взятке: детали спецоперации (ФОТО)

В Житомире командир роты патрульных и его напарник попались на взятке: детали спецоперации (ФОТО)

Стали известны подробности вчерашнего ареста патрульных на взятке 10 тысяч гривен.

Задержаны командир роты №4, старший лейтенант Голумбйовский Максим Викторович и младший лейтенант Кучера Николай Владимирович,

– сообщает #FN со ссылкой на информацию из личных источников.

Операция по задержанию проведена сотрудниками Службы безопасности на территории Областного медицинского центра по адресу: Житомирский район, село Заречаны, Бердичевское шоссе, 3.

Как всё было?

Полицейские остановили машину за нарушение правил движения, и, общаясь с водителем, заметили у него признаки алкогольного опьянения. Они повезли водителя на освидетельствование в Областной медицинский центр, предложив при этом «решить вопрос» за 10 тысяч гривен. Водитель согласился...

Врач Мария Илько должна была выдать заключение о том, что водитель трезв. Но не успела, всё очень быстро произошло,
– рассказал #FN источник в правоохранительных органах.

Был ли водитель на самом деле пьян, или это была спецоперация спецслужб, и всё было подстроено — мы не знаем, но, в любом случае, подобные действия патрульной полиции недопустимы.

photo_2020-11-27_22-34-05.jpgМаксим Голумбйовский и Николай Кучера попались на взятке 10 000 гривен _ photo _ Житомирская областная прокуратура

Кто задержан?

25 ноября 2020 в 20:00 по адресу Бердичевское шоссе, 3, в селе Заречаны Житомирского района, на территории коммунального некоммерческого предприятия Областной медицинский специализированный центр Житомирского областного совета сотрудниками Службы безопасности Украины по подозрению в получении неправомерной выгоды (за НЕпривлечение лица к административной ответственности по статье 130 КУпАП) в сумме 10 000 гривен, задержаны:
  • командир роты №4 батальона управления патрульной полиции в Житомирской области Департамента патрульной полиции, старший лейтенант полиции Голумбйовский Максим Викторович, 26.04.1983 года рождения, специальный жетон № 0013068, служебное удостоверение серии ЖТП № 006801, выдано 04.12.2019. На момент задержания находился на службе.

  • полицейский взвода №2 роты №4 батальона Управления патрульной полиции в Житомирской области Департамента патрульной полиции младший лейтенант полиции Кучера Николай Владимирович, 11.04.1994 года рождения, специальный жетон № 0174695, служебное удостоверение серии ЖТП № 004695, выдано 18.06.2018. На момент задержания находился на службе.

  • врач высшей категории коммунального некоммерческого предприятия Областной медицинский специализированный центр Житомирского областного совета, Илько Мария Андреевна, 18.03.1951 года рождения,
 – как мы видим на screenshotaх из внутреннего чата патрульной полиции области.

25.11.2020_полиция.jpgСтали известны детали резонансного ареста патрульных на взятке в Житомире _ photo _ FreshNews

Любопытный момент:

Сообщение об инциденте, размещённое во внутреннем полицейском чате, завершается напутствием для коллег:
К сведению и учёту в работе для дальнейшего недопущения таких просчётов в служебной деятельности. Когда в голову приходит нечто подобное, всегда думайте о последствиях!,
– написал автор. 

И это обращение наводит на грустные мысли — руководство патрульной полиции знает, что подобные мысли и поступки подчинённые совершают достаточно часто?


Что известно о задержанных копах?

В патрульной полиции Максим Голумбйовский работает с 2016-го года, и, по неофициальным данным, не впервые попадает в конфликтные, спорные ситуации.

В августе 2018-го Максима и его напарника обвиняли в незаконной остановке и избиении двоих мужчин, Игоря Саргалого и Валерия Ищука.

photo_2020-11-26_18-00-41.jpgСтарший лейтенант Максим Голумбйовский _ photo _ FreshNews

Операция проведена сотрудниками Службы безопасности Украины, дальнейшим расследованием инцидента занимается территориальное управление ГБР в городе Хмельницком, общее процессуальное руководство осуществляет областная прокуратура.

P.S. Подобные поступки патрульных и провоцируют в дальнейшем «пьяные ДТП». Водители привыкают к тому, что всегда можно порешать — но, в какой-то момент ценой вождения в нетрезвом виде могут стать не деньги, а чьи-то жизни.





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT