топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

26.11.2020 11:40:00

Требовали 10 тысяч грн. у «пьяного» водителя: в Житомирской области на взятке задержаны двое патрульных (ФОТО)

Требовали 10 тысяч грн. у «пьяного» водителя: в Житомирской области на взятке задержаны двое патрульных (ФОТО)

В среду, 25 ноября, в Житомирской области на взятке 10 тысяч гривен задержаны двое патрульных. 

Полицейские требовали у водителя деньги, пообещав взамен не составлять протокол об управлении автомобилем в состоянии алкогольного / наркотического опьянения,

– сообщает пресс-служба Житомирской областной прокуратуры.
В среду, 25 ноября 2020, Житомирской областной прокуратурой совместно с УСБУ в Житомирской области разоблачены на получении неправомерной выгоды двух сотрудников Управления патрульной полиции в Житомирской области.

По данным следствия, двое патрульных требовали и получили 10 тысяч гривен за непривлечение лица к административной ответственности по статье 130 КУоАП (управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения),
– говорится в сообщении.

Недобросовестных полицейских задержали «на горячем» — в момент получения денежных средств. Сейчас деньги изъяты.

4.jpgВ Житомирской области патрульные требовали у водителя 10 тысяч гривен _ фото _ пресс-служба Прокуратуры области

В ближайшее время сотрудникам патрульной полиции сообщат о подозрении в совершении преступления по части 3 статьи 368 УК Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды должностным лицом, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Им грозит отстранение от должности как минимум на период расследования, также будет избрана мера пресечения.

Расследованием инцидента занимается Территориальное управление ГБР в Хмельницком, под процессуальным руководством Житомирской областной прокуратуры.


В прокуратуре подчёркивают, в соответствии со статьей 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Напомним, это далеко не первый скандал с патрульными в Житомирской области. 03 ноября в Житомире патрульные остановили водителя, и также требовали у него «неправомерную выгоду», утверждая, что он пьян. Мужчина отказался платить — и тогда полицейские избили его практически до полусмерти.

3.jpgНедобросовестных копов задержали «на горячем» — при получении денег _ фото _ пресс-служба Прокуратуры области




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT