топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

25.02.2019 11:09:00

MARUV: меня заставляют отказаться от участия в Евровидении

MARUV: меня заставляют отказаться от участия в Евровидении

Национальный отбор на Евровидение - 2019 уже традиционно не обходится без скандала, с каждым годом становясь всё более политизированным и непрозрачным.

Так произошло и в этот раз. Победившая в финале Национального отбора вечером 23 февраля певица Maruv заявляет, что на неё оказывают давление, пытаясь заставить отказаться представлять Украину на конкурсе.

Об этом певица написала на своей официальной странице Facebook:
Последние 24 часа были самыми эмоциональными в моей жизни.

Я одержала честную победу в Национальном отборе на "Евровидение-2019", получив максимальную поддержку от телезрителей и высокий бал от членов жюри. Но теперь нашу с вами победу хотят отнять.

Я - украинка, люблю свою страну и горжусь тем, что буду представлять Украину в Тель-Авиве на международном конкурсе "Евровидение - 2019" несмотря на то, что за сутки я получила предложения от трёх разных стран представлять их. Но мой ответ категоричен - я выступаю от Украины и никак иначе! ...

Я готова отказаться от выступлений в России. В прямом эфире ответила на все вопросы, которые интересовали жюри. Я не посещала Крым с 2014 года. Не нарушала ни единого Закона Украины. А также готова взять на себя все расходы по участию в Международном конкурсе.

А теперь про сам нашумевший договор, что требуют от меня:
  1. Мне запрещена любая импровизация на сцене без утверждения НТКУ. (Несогласованный шпагат, например, приведет к штрафу в 2 миллиона гривен)
  2. Незамедлительная передача авторских прав на песню, принадлежащих мировому лейблу Warner Music (об этих правах было известно до начала конкурса)
  3. Четко выполнять любые требования и указания НТКУ. (Теоретически, меня могут заставить плясать на Дне рождения у какого-нибудь вице-премьера, и в случае отказа, меня дисквалифицируют и обяжут опять выплатить штраф в 2 миллиона гривен. Плюс компенсировать НТКУ якобы убытки!)
  4. Запрет на общение с журналистами без согласования с НТКУ. (Что полностью нарушает свободу слова и права человека).
И ещё много чего абсурдного.

В случае нарушения одного из пунктов штраф 2 миллиона гривен и компенсация убытков ещё на неопределенную сумму.

Взамен от НТКУ /"Национальная телерадиокомпания" - авт./ я НИЧЕГО не получаю: ни копейки финансовой поддержки, ни помощи в организации поездки, ни, тем более, международной промо поддержки. Даже визой я должна заниматься сама.

Хотя, в договоре есть всего несколько пунктов обязанностей НТКУ:
  1. Давать мне подсказки касательно правил проведения конкурса.
  2. С разрешения НТКУ взять с собой 10 человек за свой счет.
  3. Придерживаться условий этого договора.
Я чувствую давление! И вижу явные попытки заставить меня отказаться представлять свою страну на международном конкурсе "Евровидение -2019".

Я прошу вашей поддержки, поддержки прессы и независимых журналистов, которые не готовы выполнять чей-то заказ. 
- обратилась к украинцам певица.

eurovision-15-of-16.jpg

Договор о том, на каких условиях Maruv представит Украину, и представит ли в принципе, должен быть подписан сегодня до обеда.

Окончательное решение о том, кто именно будет представлять Украину на конкурсе в этом году, НЕ ПРИНЯТО, - заявила член правления Национальной общественной телерадиокомпании /НОТУ)/ Александра Кольцова.
Сейчас мы должны утвердить или согласовать победителя, который поедет от Украины.

И мы, как Общественное вещание, прислушиваемся к обществу. В обществе сейчас есть разные мнения - может ли исполнитель, ведущий концертную деятельность в России, представлять Украину? В нашем договоре есть пункт, который нам нужно обсудить с Maruv,
- сказала Александра Кольцова, сообщает Громадське.

По ее словам, решение о том, кто будет представлять Украину, будет принято сегодня /25 февраля/. А сама Maruv должна дать ответы на вопросы по договору в течение 24 часов.

В случае неподписания договора с Maruv Украину на Евровидении может представить группа Freedom Jazz, получившая 6 очков от жюри и 4 - от зрителей, и занявшая в отборе второе место.

eurovision-1-of-16.jpg
Freedom Jazz: очень яркое, прикольное выступление, заняли второе место.

Сам отбор отличался в этом году не так яркими выступлениями, как конфликтами.

На сцене и в сети разгорелся скандал: троих финалистов - участников из шести - Maruv, группe Yuko и дуэт ANNA MARIA обвинили в "сомнительных" связях с Россией, которая является страной-агрессором.

Maruv пришлось отвечать на вопросы, почему она, не смотря на политическую ситуацию, выступает на российских телеканалах и дает концерты в соседней стране. Она ответила, что это ее способ нести мир и добро.

Солистка группы Yuko — Юлия — гражданка России. На вопрос ведущего Сергея Притулы, согласится ли девушка отказаться от него, в пользу украинского, девушка ответила, что да. Они также ранее регулярно выступали в РФ, за исключением последнего года. Коллега певицы добавил, что и не собираются.

eurovision-2-of-16.jpg

Yuko: "Я готова отказаться от российского гражданства, и принять украинское".

Самый «тяжелый» разговор получился с дуэтом ANNA MARIA. Девушки родом из Крыма, их мама занимает серьезную должность в России и даже получила медаль «за возвращение Крыма России». Несмотря на то, что ANNA MARIA говорят по-украински, поют на украинском, выступают в Украине и хотят представлять Украину - ситуация с мамой возмутила ведущих и членов жюри, а в особенности - крымчанку Джамалу.

Ведущий задал девушкам шокирующий вопрос: "Кого Вы выберете, конкурс или Украину?" 

Девушки выбрали родителей, что в целом, понятно. Сама постановка вопроса возмутила многих пользователей сети, они сравнивают поведение Притулы и жюри на сцене с тюремным: "Что Ты выберешь - маму или в ж...пу?", и акцентируют внимание на том, что Украина - свободная страна, и дети не могут отвечать за поступки и выбор родителей.

Девушки расплакались, говоря, что они любят Украину, а выбор родителей не влияет на их личные взгляды.

eurovision-9-of-16.jpg

Самый неприятный разговор получился с дуэтом ANNA MARIA.

Примечательно, что больше всего позиция девушек возмутила Джамалу, родители которой проживают в Крыму, имеют по одним данным - только российское гражданство, а по другим - двойное, и получают пенсионные и социальные выплаты от оккупационных властей Крыма. Сама Джамала также выступала на новогоднем корпоративе в Сочи /Российская Федерация/ в 2015 году, но сейчас почему-то "забыла" об этом.

eurovision-12-of-16.jpg

Джамалу возмущает отношение некоторых участников к ситуации с Крымом.

Фото: Информатор.Киев.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT