топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

25.02.2019 23:24:00

MARUV не едет на Евровидение: "Я хочу дарить своё творчество без цензуры"

MARUV не едет на Евровидение: "Я хочу дарить своё творчество без цензуры"

Певица MARUV, занявшая первое место в финале Национального отбора на Евровидение - 2019, на конкурсе представлять Украину НЕ БУДЕТ.

После семи часов переговоров Общественное вещание /"Национальная телерадиокомпания"/ так и не пришли к соглашению.

Певица поделилась "впечатлениями" от общения с чиновниками культуры на своей странице Facebook:
... За несколько часов до жеребьевки меня попросили участвовать в Национальном отборе на «Евровидение – 2019». Я согласилась и выиграла, и с большой гордостью готова была представлять свою родную страну - Украину на международной песенной арене.

Отказ от концертов в России не был для нас принципиальным.
   
Основные разногласия вызвали другие пункты договора, которые, если я подпишу, становятся для меня кабальными. Я - гражданка Украины, плачу налоги и искренне люблю Украину. Но не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков. Я - музыкант, а не бита на политической арене.
   
Я искренне благодарю и ценю каждого, кто в меня верил и голосовал. И прошу вас принять этот факт и не идти на конфронтацию. Это данность сегодняшнего дня. Я хочу дарить свое творчество без цензуры.
   
Завтра я проснусь с новыми силами - побеждать и популяризировать свою музыку в мире.
- написала она.

Собственно Общественное вещание признаёт, что
Певица Анна Корсун одержала победу в шоу в результате честного конкурса и получила максимальный балл от зрителей.

Её выступление высоко оценили музыкальные эксперты, представители шоу-бизнеса и зрители. Однако у исполнителя, который представит Украину на международной арене, также есть обязательства: после подписания договора с ОАО "НОТУ" на время конкурса исполнитель становится культурным послом Украины и доносит не только собственную музыку, но также становится выразителем мнения украинского общества в мире.

После проведенных переговоров ОАО "НОТУ" и певица MARUV не нашли общего решения относительно миссии представителя Украины на международном песенном конкурсе.
Также "НОТУ" обвинили MARUV в "излишней политизации" Национального отбора и самого конкурса. (???) То есть, именно MARUV, по мнению Общественного, должна была проконтролировать поведение ведущих и членов жюри, превративших отбор на музыкальный конкурс с комсомольское собрание 30-х годов прошлого века.

Инцидент уже прокомментировал один из представителей Украины на Евровидении - 2018, директор MELOVIN Артём Козуб, заявив, что в прошлом году условия участия были совсем другие.
Мы полностью владели материалом, за исключением временно переданных прав на трек, ну и просто согласия об участии в съемках.

Вся монетизация нашего клипа, роялти и выплата авторских по площадкам - наша. К тому же, в прошлом году поездку, декорации и проживания спонсировал телеканал СТБ. И если говорить о "выступить у кого-то там бесплатно потом", то я считаю, что любая работа должна быть оплачена...
- написал Артём под постом MARUV в Facebook.

Таким образом, можно сделать вывод - что руководство НОТУ изначально составило контракт таким образом, чтобы MARUV его не подписала. Возникает вопрос: "А зачем тогда проводить зрительское голосование?", если оно, в принципе, ничего не решает?

"Кто вернёт деньги за sms-голосование, которое было платным?" Мы считаем, и это правильно, что всем проголосовавшим деньги должны быть возвращены - ведь их голоса - просто обман, способ заработка, и никто даже не планировал их учитывать...

Делитесь мнениями в комментариях...

Напомним, сегодня утром MARUV раскрыла секретные пункты договора с Общественным, рассказав о возможном штрафе 2 миллиона гривен "за несогласованный шпагат".

В то же время немецкий эксперт Ирвинг Вольтер заявил, что украинское правительство должно принять выбор зрителей.

Фото: Facebook MARUV & Informator.Kiev.





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT