топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

06.02.2019 01:38:00

Мать, утопившую своих детей, признали сумасшедшей и направят на принудительное лечение: ФОТО

Мать, утопившую своих детей, признали сумасшедшей и направят на принудительное лечение: ФОТО

В Киеве завершено расследование резонансного убийства двоих маленьких детей 5-ти и 6-ти лет: Даниила и Анны Бабкиных.

Следствием собрано множество доказательств, указывающих на совершение этого преступления матерью погибших детей - Екатериной Бабкиной. Её действия квалифицируют по пунктам 1,2 части 2 статьи 115 /"умышленное убийство двух лиц, а также малолетних детей"/ УК Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Киева.

ПРОКУРАТУРА НАСТАИВАЕТ НА ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ЛЕЧЕНИИ 36-ЛЕТНЕЙ ПОДОЗРЕВАЕМОЙ:
Согласно результатам комплексной психолого-психиатрической экспертизы установлено, что подозреваемая в момент совершения преступления находилась в невменяемом состоянии, и не могла осознавать значение своих действий и руководить ими вследствие расстройства психической деятельности.
 
Согласно заключению врачей, состояние подозреваемой с момента совершения преступления не изменилось, и она нуждается в применении принудительных мер медицинского характера.
- рассказали FreshNews в Прокуратуре Киева.
 
В связи с этим, следователем по согласованию с прокурором направлено в суд ходатайство о применении в отношении подозреваемой принудительных мер медицинского характера в виде госпитализации в психиатрическое учреждение со строгим наблюдением, что исключало бы ее опасное поведение.
 
В данный момент подозреваемая находится в медицинском учреждении закрытого типа.
 
Напомним, информация об исчезновении 5-летнего Даниила Бабкина и 6-летней Ани Бабкиной поступила вечером 26 октября 2018. В полицию обратился отец пропавших детей Денис Бабкин. Он заявил, что Екатерина Бабкина утром ушла из дома вместе с детьми и исчезла. Вскоре пропавшую женщину нашли: она была одна, под Черниговом и находилась в неадекватном состоянии. Екатерина рассказала полицейским, что утопила своих детей в озере Серебряный Кол в Киеве и пыталась покончить с собой.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА:
Время, которое женщина проведет в медицинском учреждении, зависит от её психологического здоровья. Учитывая её нынешнее состояние, нельзя исключать возможность её пожизненного пребывания в медицинском учреждении закрытого типа. В то же время, судебное расследование продолжается. Санкция данной статьи предусматривает тюремный срок до 15 лет, или пожизненное заключение.






свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT