топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

02.05.2019 14:25:00

Международные трассы в Житомирской области разблокированы — чего добились протестующие? (ФОТО)

Международные трассы в Житомирской области разблокированы — чего добились протестующие? (ФОТО)

Международные трассы в Житомирской области разблокированы — протестующим пообещали отремонтировать дорогу и рассмотреть на внеочередной сессии вопрос спасения реки Случь.

В Черняхове Житомирской области протестующие разблокировали трассу Выступовичи - Житомир - Могилев-Подольский. На место событий приехал руководитель Службы автомобильных дорог в Житомирской области Геннадий Савченко — он пообещал провести аварийный ремонт трассы в самое ближайшее время.

Об этом на своей странице facebook сообщил народный депутат Украины и один из организаторов акции протеста Павел Дзюблик.
Хочу поблагодарить всех, кто нашел время и смелость поддержать нашу акцию «недовольных состоянием автотрассы М-21».

Уверен, что нас таких много и мы выступили сегодня в интересах всех этих людей, перекрыв движение по этой пресловутой дороге.
Акция прошла мирно и не принесла вреда и особых неудобств никому ... 

К нам приехал руководитель САД в Житомирской области Геннадий Савченко — он заверил, что удовлетворит два из трёх наших требований до конца мая. На трассе установят 2 мобильных весовых комплекса и проведут качественный аварийный ремонт. Это то, что в его силах.

Третья наше требование - это софинансирование Житомирской ОГА в сумме 60 миллионов гривен в дополнение к государственным 150 миллионам на ремонт этой трассы.

К сожалению, глава Житомирской ОГА Игорь Гундич не изъявил желания встретиться с нами и объяснить, почему не ремонтируется именно этот участок дороги,
- написал Павел Дзюблик.

Протест_трасса_М21 (6).jpg
Активисты и общественные деятели уже подготовили очередное обращение к главе Житомирской областной администрации, и в самое ближайшее время планируют все вместе передать его лично Игорю Гундичу.

Протестующие также отмечают, что борьба за ремонт этой трассы идёт уже 4 года.

Своеобразной победой можно назвать тот факт, что о дороге наконец-то узнали на государственном уровне - трассу «М - 21» включили в список «приоритетных для ремонта» — Кабмин готов выделить 150 миллионов гривен на капитальный ремонт этой дороги. Однако ремонт может и не состоятся, если представители Житомирской ОГА не включат автотрассу М-21 в план ремонта на 2019 год и не предусмотрят так называемое софинансирование - то есть не выделят из бюджета области ещё 60 миллионов гривен, необходимых для ремонта трассы.

Протест_трасса_М21 (5).jpg  
Именно поэтому сегодня и блокировали трассу - чтобы привлечь внимание властей Житомирской области к проблеме и "заставить" их включить дорогу в план ремонта на 2019-й.

В селе Перемога Новоград-Волынского района сегодня также проходила акция протеста против уничтожения реки Случь ядовитыми выбросами Понинковской бумажной фабрики.

Активисты блокировали трассу Киев - Чоп в течение часа — с 10.00 до 11.00. Трасса разблокирована, но к людям так никто и не вышел.
- рассказала журналистам Житомир.info участник акции Светлана Кручок.

В то же время глава Новоград-Волынского районного совета Дмитрий Рудницкий на своей странице facebook сообщил, что уже завтра — 03 мая состоится внеочередная сессия районного совета, на которой рассмотрят только один вопрос — экологическое состояние бассейна реки Случь.
Срочно созвал Президиум районного совета! После мирной акции общественности из-за загрязнения рек Случь и Хомора Понинковской бумажной фабрикой депутаты поддержали громаду.

Завтра, 03 мая в 10:30 состоится внеочередная сессия районного совета. Вопрос только один — экологическое состояние бассейна реки Случь.

Приглашаем общественные организации города, района и всех неравнодушных. #стопПонинка,
- написал Дмитрий.

Ранее мы сообщали:
В Житомирской области перекрыты 2 международные трассы — образовались огромные пробки. ВИДЕО с места событий.
Рудницкий_Понинка (1).jpg
ФОТОРЕПОРТАЖ с места событий /автор - Павел Дзюблик и Дмитрий Рудницкий/:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT