топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

02.05.2019 11:42:00

В Житомирской области перекрыты 2 международные трассы — образовались огромные пробки. Чего хотят протестующие? (ВИДЕО с места событий)

В Житомирской области перекрыты 2 международные трассы — образовались огромные пробки. Чего хотят протестующие? (ВИДЕО с места событий)

В Житомирской области перекрыты две трассы международного значения — Киев - Чоп и Выступовичи - Житомир - Могилёв-Подольский, десятки автомобилей стоят в пробках.

Сегодня, 02 мая в 10.00 в Новоград-Волынском районе Житомирской области люди перекрыли трассу Киев-Чоп, чтобы привлечь внимание властей к постоянному загрязнению и фактически уничтожению реки Случь. 

Вторая акция протеста началась в Черняхове — протестующие перекрыли трассу из-за ужасного состояния дорог и отсутствия ремонта,

- сообщает FreshNews.

Несколько десятков человек в селе Перемога Новоград-Волынского района ходят по пешеходному переходу через международную трассу Киев-Чоп, держа в руках плакаты «#СтопПонинка». Проезд автомобилей по трассе заблокирован, грузовики и легковые авто стоят в пробке.
Пятидесятитысячный город пьёт воду из реки Случь — и если мы ничего не будем делать, то нас ждет такая же ситуация, как в Першотравенске Барановского района, где Понинковская фабрика своими выбросами уже натворила бед,
- говорят протестующие.

Мы приносим извинения людям, которые сейчас в машинах стоят — но мы хотим, чтобы нас услышали. Люди болеют, дети болеют, и всем почему-то это безразлично. Мы хотим, чтобы нас услышали и экологи в Хмельницкой области /там, где расположена Понинковская картонная фабрика, которая уничтожает своими ядовитыми выбросами реки Случь и Хомора в Житомирской области, авт./ начали работать должным образом,
- рассказывают участники акции.

Карта.jpg"Перекрытые участки трассы" _ фото _ FreshNews

В райцентре Черняхов также перекрыли трассу М-21 Выступовичи - Житомир - Могилев-Подольский:

Люди требуют отремонтировать дорогу в Житомир, дорога в центре поселка перекрыта. Автомобили стоят в пробке, однако люди понемногу пропускают транспорт.
... Страшная запущенная дорога, которая унесла жизни в дорогих моему сердцу людей (
А трагедии могло бы и не быть !!!
- пишет одна из участниц акции Iryna Yatsyk.

ОБНОВЛЕНО:
Трассы разблокированы — чего добились протестующие?





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT