топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

04.03.2019 15:55:00

Международный скандал с Евровидением в Израиле: все билеты на финал скупили спекулянты

Международный скандал с Евровидением в Израиле: все билеты на финал скупили спекулянты

Продажа билетов на песенный конкурс «Евровидение-2019» в Израиле приостановлена из-за возможных злоупотреблений при их реализации,

 - сообщает Capital.ua со ссылкой на Девятый канал израильского телевидения.
В Израиле приостановлена реализация билетов на песенный конкурс „Евровидение“, полуфинальная и финальная части которого пройдут в этом году в Тель-Авиве с 14 по 18 мая.

Решение о временном замораживании продажи билетов принято Израильской корпорацией общественного вещания Kan, отвечающей за проведение конкурса. Причина состоит в том, что при продаже билетов лучшие места оказались у представителей культурной и спортивной элиты, что вызвало подозрения у регулирующих органов,
- информирует телеканал.

Продажа билетов на специализированном сайте «Евровидения» началась вечером 28 февраля.
Менее чем через час все билеты на финал конкурса были распроданы. При этом многие желающие попасть на конкурс из Европы, Америки и Австралии жаловались на проблемы с доступом к сайту,
- отмечает Девятый канал.

natta.jpg
Победитель Евровидения - 2019: Нетта Барзилай.

Продажу билетов осуществлял один из израильских порталов.

Первая партия билетов — на финальный концерт, который состоится 18 мая, — была раскуплена за несколько минут. Спустя некоторое время в продажу должна поступить ещё часть билетов. Цена билетов на финал — от 280 до 490 евро, на репетиции и полуфиналы — около 73 евро. При этом цены на билеты в этой категории были снижены, так как любители музыки раскритиковали организаторов за завышенную стоимость.

Вскоре после этого предложения о продаже билетов по ценам, в 2,5 раза превышающим установленные организаторами, появились в социальных сетях.

Министр внутренней безопасности Израиля Гилад Эрдан отдал распоряжение правоохранительным органам о принятии незамедлительных мер против спекулянтов. По его словам, речь идет об «уродливом и противозаконном явлении, омрачающем праздничное и радостное событие и подрывающем международный имидж страны».

Напомним, что 13 мая 2018 года на «Евровидении» в Лиссабоне победу одержала израильтянка Нетта Барзилай с песней «Игрушка» (Toy). По правилам конкурса, в следующем году он проводится в стране, которую представлял победитель предыдущего смотра. Израиль ранее дважды принимал у себя этот международный песенный конкурс — в 1979 и 1999 годах.

Украина в этом году отказалась от участия в Евровидении.

ФОТО /Нетта Барзилай/:




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT