топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

27.02.2019 19:07:00

Украина не будет участвовать в Евровидении - 2019

Украина не будет участвовать в Евровидении - 2019

Украина не будет принимать участие в песенном конкурсе Евровидение - 2019, который состоится в Израиле с 14 по 18 мая 2019.

Соответствующее заявление размещено на официальной странице Facebook Общественного:
Национальная общественная телерадиокомпания Украины отказывается от участия в Международном песенном конкурсе Евровидение-2019.

Победителем Национального отбора на нынешнее Евровидение стала певица MARUV, которой Общественный вещатель, как и ранее, предложил заключить договор о представлении Украины на песенном конкурсе. Однако после проведенных переговоров MARUV отказалась подписывать договор.

Альтернативным способом определения представителя от Украины на Евровидение-2019 правила признают его непосредственное назначение заказчиком. То есть Общественный вещатель мог бы выбрать любого исполнителя не из числа участников Национального отбора.

Однако от такой альтернативы Общественный вещатель отказывается, ведь с уважением относится к выбору зрителей в Национальном отборе. Поэтому в ситуации неподписания договора об участии в Евровидении с победителем телерадиокомпания поочередно обратилась к финалистам, занявшим второе и третье место по результатам Национального отбора.

Группы Freedom Jazz и Kazka также отказались от участия в Евровидении-2019...

В сложившейся ситуации ... Общественный вещатель решил отказаться от участия в Международном песенном конкурсе Евровидение-2019.
- говорится в сообщении.

Напомним, победителем Национального отбора на Евровидение - 2019 стала певица MARUV.

Выбор украинцев не устроил Общественное телевидение Украины
, и контракт на выступление на Евровидение - 2019 для MARUV был составлен таким образом, что стороны не смогли договориться. В итоге, MARUV отказалась его подписать.

Вся эта история вызвала широкий общественный резонанс, многие деятели культуры искусства выступили против "совка" и излишней политизации конкурса.

26 февраля музыкальный коллектив Freedom Jazz, ставший вторым в Национальном отборе, также отказался представлять Украину на Евровидении 2019. Сегодня, 27 февраля, группа KAZKA также отказалась от участия в Евровидении.

Финалисты Национального отбора - 2019:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT