топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

10.05.2019 13:28:00

Международный трибунал по морскому праву проводит слушания по делу пленных украинских моряков

Международный трибунал по морскому праву проводит слушания по делу пленных украинских моряков

Сегодня, 10 мая Международный трибунал по морскому праву начал заседание по делу пленных украинских моряков, задержанных РФ в Керченском проливе 25 ноября 2018 года.

Российская сторона отказалась принимать участие в слушаниях, 

- сообщает 112.

В Международном трибунале по морскому праву начались слушания о принятии временных мер по освобождению кораблей украинских Военно-морских сил и их экипажей, которые были захвачены Россией в ходе атаки в Керченском проливе.

Трансляцию заседания (на английском языке) можно посмотреть здесь.

Украину на слушаниях представляет заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль. Кроме того, в зале судебного заседания находятся заместитель командующего и начальник штаба ВМС Украины Андрей Тарасов, адвокат Николай Полозов, группа юристов компании Covington & Burling LLP.

«Слушания в трибунале ООН по украинским морякам продлятся 3 часа и будут проходить 10-11 мая,» — сообщила Елена Зеркаль.

Действия России в любом случае нарушали Конвенцию, даже если бы Россия задержала украинских военных кораблей в своих территориальных водах или исключительной морской экономической зоне. Иммунитет военных кораблей является основополагающим иммунитетом ... в международной системе,
- пояснила она.

По словам Зеркаль, Украина не имела другого выбора, кроме как инициировать арбитражное производство, ведь урегулировать конфликт дипломатическими методами не удалось.

Украинская сторона ожидает, что решение по делу пленных украинских моряков будет принято трибуналом до конца мая.

СПРАВКА:

Международный трибунал по морскому праву является независимым судебным органом, учрежденным Конвенцией Организации Объединенных Наций по морскому праву  для разрешения споров, возникающих в связи с толкованием и применением Конвенции. Трибунал состоит из 21 независимого члена, избираемого из числа лиц, пользующихся наивысшей репутацией за справедливость, порядочность и признанную компетентность в области морского права,
- информирует официальный сайт организации.

Photo _ Obozrevatel.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT