топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

19.11.2020 16:13:00

Министр Степанов отреагировал на смерть Ольги Грабар (ВИДЕО)

Министр Степанов отреагировал на смерть Ольги Грабар (ВИДЕО)

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что смерть 39-летней Ольги Грабар не связана с проблемами обеспечения пациентов кислородом в Житомирской городской больнице №1.

Об этом он сегодня, 19 ноября, сообщил в Facebook во время ежедневного онлайн-брифинга.

Информация, которую пишут и подают в социальных сетях, по словам министра, порой не отвечает действительности. Руководство МОЗ знает о том, насколько сильно необходим кислород в каждой больнице. И каждый день количество кислородных точек увеличивается.
Мы стартовали с 3 500 коек с подведённым кислородом в апреле месяце — сейчас мы имеем 23 571 койку с подведённым кислородом,
– сказал Степанов.

Прокомментировал министр и трагичную смерть 39-летней Ольги Грабар.
Хочу подчеркнуть, что иногда то, что мы читаем и потом сразу начинаем разбираться, оказывается совсем не так, как пишут об этом и комментируют в соцсетях.

Так, относительно случая, который произошёл в Житомирской больнице №1 — министерство здравоохранения сразу отреагировало и начало разбираться в ситуации.

Что я хочу сообщить — сообщалось, якобы, там не хватает кислорода и кислород дают не всем, не хватает коек с подведенным кислородом. На сегодняшний день в этой больнице кислородом обеспечено 106 коек — это или централизованный кислород, или кислородные концентраторы. Кроме того, в больнице сейчас находится 67 пациентов, которые нуждаются в кислороде, и всем им, разумеется, предоставляется этот кислород,
– сказал Степанов.

То, что касается той женщины, которая ушла из жизни из-за COVID, которую не удалось спасти нашим медицинским работникам — она находилась в достаточно тяжёлом состоянии в больнице, была переведена в реанимацию, в палату интенсивной терапии.

Находилась потом на аппарате искусственной вентиляции лёгких, на высокопотоковом кислороде, была интубирована, но, к сожалению, осложнение, которое даёт вирус, и сопутствующие заболевания, которые были у этой женщины, не позволили спасти ей жизнь. Но даже намёка на то, что ей не была предоставлена ​​кислородная терапия в необходимом объёме, не было.

Наши врачи, наши медицинские работник борются за жизнь каждого человека, подчёркиваю, каждого человека, за что им слова огромной благодарности,
– подчеркнул министр.

Видео:


Напомним, 39-летняя Ольга Грабар, доцент Житомирской политехники, умерла в понедельник, 16 ноября. Накануне она разместила в социальных сетях полный отчаяния пост о том, что в больнице пациентам не хватает кислорода — Ольга просила мэра вмешаться в ситуацию.

В Житомирской городской больнице прокомментировали смерть Ольги: она умерла от осложнения COVID — лёгочной тромбоэмболии. Кислород в больнице есть в достаточном объёме, но пациенты с тяжёлым течением болезни всё равно субъективно задыхаются, так как лёгкие, поражённые вирусом, работают всего на 10%, или даже меньше.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT