топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

12.10.2020 18:58:00

«Мэра пора менять?», — на заседании исполкома в Житомире Сергей Сухомлин «потолкался» с активистами (ВИДЕО)

«Мэра пора менять?», — на заседании исполкома в Житомире Сергей Сухомлин «потолкался» с активистами (ВИДЕО)

В понедельник, 12 октября, на внеочередном заседании исполнительного комитета горсовета у мэра Житомира Сергея Сухомлина возник конфликт с членами инициативной группы жителей микрорайона «Гормолзавод».

Причина — явное и открытое лоббирование мэром интересов АЗС #UPG на Проспекте Независимости, 29, строительство которой суд признал незаконным,

– сообщает #FN c места событий.

Люди пришли спросить, почему мэр не исполняет решения судов, и НЕ подписывает решения сессии городского совета по АЗС «UPG».
Речь идёт о принятом ещё 02 сентября решении обратиться в правоохранительные органы с рекомендацией возбудить уголовное дело по факту незаконно выданных должностными лицами городского совета градостроительных условий и разрешений для АЗС #UPG.

ЗА проголосовали 25 депутатов — но Сергей Сухомлин просто заблокировал это решение,
– рассказал журналистам #FN один из участников сегодняшних событий, Владимир.

Уже на сессии 09 октября в ответ на вопрос одного из депутатов относительно судьбы данного решения, Сергей Сухомлин заявил, что «это решение он не подписал до сих пор, и не собирается этого делать, так как, по его мнению, 31 августа рабочая группа не заседала, и никаких решений не принимала».

Вот поэтому сегодня члены рабочей группы по строительству АЗС пришли на заседание исполнительного комитета, чтобы спросить, почему так происходит?

Впоследствии их общение переросло в конфликт. Вот как это было:


Видео: Игорь Мали, Виктор Шуляр / Facebook.

В чём суть?

31 августа в горисполкоме состоялось заседание рабочей группы по АЗС, на котором было принято решение направить официальное обращение в полицию «О возбуждении уголовного дела против должностных лиц городского совета за незаконную выдачу градостроительных условий для АЗС «UPG».

Это заседание действительно было, и на нём на самом деле решили обратиться в полицию, чтобы возбудить уголовное дело в отношении сотрудников городского совета, ведь документы на строительство АЗС были выданы незаконно — и это признал суд. Тот факт, что группа действительно заседала, могут подтвердить множество свидетелей — все члены рабочей группы, сотрудники организационного отдела горсовета, общественные активисты, которые присутствовали на заседании.

Протокол заседания от 31 августа 2020 также был своевременно предоставлен в организационный отдел горсовета. 02 сентября на сессии городского совета депутаты большинством голосов поддержали это обращение: ЗА проголосовали 25 депутатов.

Что же делает Сергей Сухомлин?

Сначала он блокирует подписание протокола рабочей группы, он есть — но не подписан. Но даже не это важно.

Затем Сергей Сухомлин не подписывает решение сессии, фактически единолично заблокировав его. Отметим, что неподписание решений сессии — прямое нарушение закона, так как, согласно статьи 42 Закона Украины «О местном самоуправлении», городской глава обязан подписывать решения городского совета, и никаких исключений из этого правила, или оснований не подписывать такие решения у мэра нет.

Просто отличная отмазка и молниеносная ложь! Я давно понял, что в городском совете среди депутатов и должностных лиц существует мощная группа поддержки незаконного строительства АЗС на проспекте Независимости, 29, которая прикрывает друг друга, совершая тотальный правовой беспредел и нарушая все возможные законы ...

Однако вчера (пост от 10 октября 2020) мэр показал, что он сам возглавляет эту группу, и поддерживает преступников,
– написал действующий депутат Роман Гуртовенко в социальной сети Facebook.
Я спрашиваю: готовы ли ВЫ в рамках расследования правоохранительными органами подтвердить свою ложь, а также чтобы правоохранительные органы рассмотрели вопрос злоупотребления ВАМИ властью и служебным положением?,
– обратился Роман к мэру.

#Слухи:

По непроверенным, официально неподтверждённым данным, Сергей Сухомлин уже встречался с Владимиром Петренко, и пытался вернуть ему всю сумму материального поощрения за решение вопроса по АЗС #UPG.

Злые языки утверждают, что сумма компенсации от Сергея Сухомлина Владимиру Петренко превысила размер первоначального взноса в три раза — но Владимир отказался от денег,
– рассказал нам источник в городском совете, на условиях анонимности. Подчеркнём, что официально эта информация не подтверждена.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT