топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

21.07.2020 20:16:00

Суд признал строительство АЗС «UPG» на Проспекте Независимости в Житомире незаконным

Суд признал строительство АЗС «UPG» на Проспекте Независимости в Житомире незаконным

Седьмой Винницкий административный апелляционный суд признал решение ГАСИ /«ДАБІ», укр./ Украины о выдаче разрешения на строительство АЗС «UPG» окончательно незаконным.


Седьмой Винницкий административный апелляционный суд оставил без изменений решение суда первой инстанции об отмене разрешения на строительство АЗС «UPG» на Проспекте Независимости, 29 в Житомире, назвав действия ГАСИ Украины противоправными и нарушающими права и интересы граждан.

Сегодня, 21 июля 2020, решение суда вступило в законную силу,
– сообщает #FN со ссылкой на решение суда.

Отметим, что в суде присутствовала полиция, члены инициативной группы и общественных организаций «Национальный Корпус» и «Эдельвейс» — но в зал заседаний всех желающих не пропустили, вероятно, из-за противоэпидемических мероприятий, связанных с коронавирусом.

Напомним, 14 мая, несмотря на действующий судебный запрет, ГАСИ /ДАБІ (укр.) предоставила компании «UPG» сертификат на ввод в эксплуатацию АЗС по адресу: Житомир, проспект Независимости, 29.

Сертификат был выдан, несмотря на то, что ещё 16 апреля 2020 ГАСИ отказала компании «UPG» в получении этого документа из-за отсутствия необходимых документов. Жители пообещали не сдаваться, продолжая использовать все доступные и разрешённые законом методы в борьбе против незаконной АЗС.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT