топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

15.05.2020 17:05:00

«Вам – карантин, нам – дерибан!», — скандально известная АЗС «UPG» в Житомире получила разрешение на открытие (ВИДЕО)

«Вам – карантин, нам – дерибан!», — скандально известная АЗС «UPG» в Житомире получила разрешение на открытие (ВИДЕО)

Построенная с нарушениями строительных и законодательных норм АЗС «UPG» на Проспекте Независимости, 29 в Житомире несмотря ни на что получила разрешение на открытие.

Соответствующий сертификат опубликован на официальном сайте ГАСИ /ДАБІ/,

– сообщает FreshNews с места событий.

На официальном сайте Государственной архитектурно-строительной инспекции размещена информация о получении сертификата № ІV 163201271348 на введение в эксплуатацию АЗС «UPG» по адресу: Житомир, проспект Независимости, 29.

Sertifikat_UPG.jpgScreenshot c сайта ГАСИ _ FreshNews _ 15/05/2020


Ситуация с АЗС и возможные варианты дальнейшего развития событий:

Итак, компания UPG получила сертификат на введение объекта в эксплуатацию. То есть — это всё, теперь они официально могут открываться?
Регистрируется право собственности, и всё — могут открыться и работать. Не исключаю вариант, что оно уже зарегистрировано ...
– рассказал в комментарии для FreshNews юрист, общественный деятель Максим Мелешко.

Как настроены жители района — в первую очередь, близлежащих домов, ранее выступающие активно против открытия данного, не побоюсь этого слова, скандального объекта?

Жители продолжают бороться, не сдаются — потому что на кону фактически их здоровье и жизни.

К качеству строительства АЗС «UPG» очень много вопросов — начиная от неисправной канализации и отсутствия разрешительных документов и заканчивая несоответствием возведённого объекта целевому назначению земли, на которой построена АЗС, решениями судов и категорическим отказом данной компании провести оценку влияния объекта на окружающую среду, без которой в принципе запрещено строить такие объекты, как АЗС. 

Несмотря на всё это, ГАСИ предоставила компании «UPG» сертификат готовности объекта к эксплуатации. Эти действия являются противоправными, в нормальных цивилизованных странах такие чиновники уже находились бы в местах лишения свободы — но наша власть, как городская, так и центральная, игнорирует нарушение требований законодательства.

Они установили нам карантин , во время которого судебные заседания переносятся, не проводится контроль за строительством — но строить и вводить объекты в эксплуатацию можно.

Сегодня мы с инициативной группой жителей посетили Прокуратуру, так как жители уже неоднократно обращались с этими кричащими проблемами, чтобы местная, Житомирская Прокуратура осуществила представительство интересов государства в суде,
– говорит Максим.

3-4.jpgСегодня, 15 мая, инициативная группа жителей вместе с юристом Максимом Мелешко и активистами Национального Корпуса посетили Прокуратуру_photo_Национальный корпус_15/05/2020

То есть сдаваться Вы не намерены?
Нет, конечно нет. Хочу ещё раз подчеркнуть — такой объект угрожает жизням и здоровью граждан, а также создаёт опасность для окружающей природной среды. Аналогичная позиция в 2017 году была озвучена экологической инспекцией Полесского округа — строительство АЗС в данной районе будет иметь негативные последствия для окружающей природной среды и жизнедеятельности людей.

АЗС находится всего в 10 метрах от соседнего строения — многоквартирного жилого дома ...

Мы надеемся на правомерное решение, и на то, что закон будет одним для всех, а не так, как сейчас — одним карантин, а другим всё,
– отметил Максим.

«Сегодня в Прокуратуру были переданы документы, подтверждающие противоправную деятельность компании «UPG», их подрядной организации, ГАСИ и их должностных лиц в Житомире и Киеве», – сказал один из членов инициативной группы жителей Владимир Островский
Хотелось бы обратить внимание на демонстративную бездеятельность, а порой и противоправные действия чиновников Житомирского городского совета — мало того, что они порой не выполняют своих функций, так ещё и фальсифицируют (подделывают) документы,
– добавил Максим Мелешко.


АЗС «UPG» — построена качественно или нет?

Отметим, что качество строительства АЗС «UPG» и коммуникаций к ней на самом деле удручает. Ещё не введённая в эксплуатацию АЗС уже умудрилась ... затопить близлежащие объекты — соседний продуктовый супермаркет «ЭКО», ближайший многоквартирный дом и детскую площадку во дворе.

При этом, специалисты ГАСИ из Киева уверены — АЗС построена качественно, и её можно открывать ... им из Киева виднее, правда? 

Вот такие фото публиковали жильцы после дождя 30 апреля — в этот день стоки с АЗС полностью затопили детскую площадку, подходы к дому и территорию супермаркета «ЭКО»:

755422 (1).jpegСупермаркет «ЭКО»

Напомним:

Фоторепортаж:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT