топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

28.04.2019 16:27:00

Нападение на Центр бездомных в Житомире: официальный комментарий патрульной полиции + ВИДЕО

Нападение на Центр бездомных в Житомире: официальный комментарий патрульной полиции + ВИДЕО

В субботу, 27 апреля четверо неизвестных, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ворвались в Житомирский благотворительный центр для бездомных.

Они сломали дверь и избили клиентов заведения,

- рассказал руководитель центра "Милосердие" Владислав Паламарчук, обвинив Патрульных полицейских, прибывших на вызов, в бездействии.

Поздним вечером 27 апреля Патрульная полиция Житомирской области опубликовала официальный комментарий по поводу произошедшего:

Опровержение распространенной информации по поводу ненадлежащего реагирования на сообщения патрульными полицейскими:

По поводу информации, распространяемой в сети Facebook, а именно - касательно ненадлежащего реагирования патрульными полицейскими на вызов - сообщаем!

27 апреля, в 02:42, на телефонную линию «102» поступило сообщение о конфликте в «Городском центре учёта бездомных лиц» — между жителями Центра и третьими лицами. Экипаж патрульной полиции прибыл на место происшествия в течение 16 минут.

Прибывших на место происшествия патрульных полицейских встретили жители Центра. Они сообщили полицейским следующее:
Собственно заявитель на месте происшествия отсутствует. Мы /жители центра - авт./ в помощи наряда полиции не нуждаемся,
Связаться с заявителем копам не удалось, а на телефонные звонки полицейских он не отвечал. В 03:25 экипаж патрульной полиции покинул место происшествия.

27 апреля, в 03:32, на телефонную линию «102» вновь поступило сообщение о конфликтной ситуации в «Городском центре учета бездомных лиц» — но уже с дракой. Экипаж патрульной полиции прибыл на место происшествия в течение 14 минут, в соответствии требованиям Инструкции.
Прибыв во второй раз, патрульные полицейские осмотрели прилегающую к Центру территорию, и никого не обнаружили. На стук в двери Центра, которые были закрыты, никто не отреагировал, а в окнах учреждения свет был выключен.
Отметим, что с момента завершения отработки последнего вызова о возможных конфликтных ситуациях по адресу «Городского центра учёта бездомных лиц» и до 09:33 27 апреля, каких-либо обращений на телефонную линю «102» о ненадлежащей отработке сообщений отдельными сотрудниками патрульной полиции, или получении гражданами телесных повреждений, в том числе с завладением их имуществом, не поступало.

Центр_бездомных_Житомир (3).jpgВладислав Паламарчук с жителями Центра _ фото _ Facebook

Добавим также, что согласно результатам проведённой отделом мониторинга и аналитического обеспечения УПП в Житомирской области ГЧП проверки установлено следующее:
... вышеуказанная конфликтная ситуация между жителями «Городского центра учета бездомных лиц» и третьими лицами возникла на основе предыдущих взаимоотношений одной из жительниц данного учреждения и другом её бывшего мужа.

Между ними возникла конфликтная ситуация с возможным противоправным завладением их имуществом. По словам вероятных потерпевших, из числа вышеуказанных лиц, они действительно сообщали полицейским об отсутствии претензий друг к другу. Также они выразили нежелание предоставлять соответствующие заявления, так как решили разобраться между собой в частном порядке.

Согласно свидетельствам полицейских, выезжавших на данные вызовы, эти лица имели явные признаки алкогольного опьянения, вследствие чего не могли сообщить объективные обстоятельства происшествия.
Патрульные прибыли на вызов в Центр для бездомных _ Житомир _ автор Патрульная полиция Житомирской области:

ОТВЕТ ВЛАДИСЛАВУ ПАЛАМАРЧУКУ:

По результатам анализа отработки вызовов на телефонную линию «102» и выложенного в сеть Facebook директором Центра Владиславом Паламарчуком поста установлено, что его возмутительное сообщение содержит обманчивое видение ситуации и носит субъективный характер, основанный лишь на том, что утром на входной металлической двери в центр он выявил вмятины, которые не были зафиксированы полицейскими в связи с отсутствием каких-либо претензий и желания задокументировать все обстоятельства вышеуказанного события жителями центра.
На вопрос, почему полицейские по собственной инициативе не осуществили фиксацию данного события, отвечаем, что обвинения в нанесении телесных повреждений и завладении частным имуществом, базируются только на частном обвинении потерпевших в отношении лиц-правонарушителей.
Исходя из вышеизложенного — любые обвинения в отношении любых лиц должны основываться на объективных показаниях и сухих фактах, а не базироваться на эмоциях и на непроверенной информации.

Police_001 (1) (1).jpgPhoto_facebook _ Патрульная полиция Житомирской области

ФОТО - жители Центра для бездомных /источник _ facebook Владислав Паламарчук/:




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT