топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

19.05.2020 14:36:00

Не спецоперация: интервью с Поклонской и Гиркиным является инициативой Дмитрия Гордона, — СБУ

Не спецоперация: интервью с Поклонской и Гиркиным является инициативой Дмитрия Гордона, — СБУ

СБУ отрицает совместную «спецоперацию» с Дмитрием Гордоном по проведению интервью с Игорем Гиркиным и Натальей Поклонской.

Журналист Гордон брал интервью по собственной инициативе, однако «добытую» им информацию в СБУ тщательно проанализируют,

– сообщает FreshNews со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Служба безопасности Украины сообщает, что проведение интервью с Натальей Поклонской и Игорем Гиркиним – Стрелковым — это инициатива журналиста Дмитрия Гордона.

Между тем, вся информация, озвученная в этих интервью, уже подробно анализируется сотрудниками Службы на предмет её использования, как дополнительных доказательств захвата Российской Федерацией территории Украины и фактического развязывания войны на востоке нашей страны,
– говорится в сообщении.

СБУ_Гордон1.jpg

11 и 18 мая Дмитрий Гордон обнародовал два интервью — с Натальей Поклонской и Игорем Гиркиным (Стрелковым).

Оба материала вызвали критику со стороны так называемой патриотической общественности. В частности, украинская партия «ПЕС» (Европейская солидарность) призвала Службу безопасности Украины открыть уголовное производство в отношении журналиста Гордона «по факту разжигания вражды, поддержки терроризма и подрыва суверенитета» Украины.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Резонансное интервью Игоря Гиркина — какие секреты он раскрыл Дмитрию Гордону? (ВИДЕО)
Ранее Дмитрий Гордон записал официальное видеообращение, в котором заявил, что делал интервью с Поклонской и Гиркиним «в содружестве с украинскими спецслужбами».




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT