топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

19.05.2020 00:29:00

Гордон взял интервью у Гиркина — активисты забросали его офис яйцами, а сам Гордон назвал интервью спецоперацией СБУ (ФОТО / ВИДЕО)

Гордон взял интервью у Гиркина — активисты забросали его офис яйцами, а сам Гордон назвал интервью спецоперацией СБУ (ФОТО / ВИДЕО)

В Киеве около офиса журналиста Дмитрия Гордона и одноимённого издания активисты из С-14, Национального корпуса и другие провели акцию протеста из-за интервью с бывшим главарем боевиков Игорем Гиркиным (Стрелковым),

– сообщает freshnews с места событий.
Около 50-100 человек выкрикивали нецензурные слова в адрес Дмитрия Гордона, бросали яйца в здание офиса, и разрисовали так называемую «стену славы» журналиста, на которой размещены фото Гордона с бесчисленным количеством его гостей,
– сообщил наш корреспондент с места проведения акции.

На месте событий присутствует Евгений Карась, активисты из C-14 и Национального корпуса.

Участники акции отмечают, что журналист «пошёл на грязные и низкие вещи ради хайпа», и возмущены тем, что «Гордон взял интервью у террориста». «Эта акция не последняя», – говорят они, – «и завтра будут ещё акции».

К офису Гордона прибыло несколько экипажей полиции — в протест они не вмешивались, но при этом составили протокол. В то же время, участники акции рассказали, что в самом начале полиция задержала нескольких человек по подозрению в разрисовывании «стены славы» Гордона. Позднее их отпустили.

Stream с места событий опубликовал в facebook Bohdan Kutiepov:



Дмитрий Гордон записал интервью с лидером боевиков ДНР Игорем Гиркиным:

Причина акции — Дмитрий Гордон решился провести интервью с лидером боевиков ДНР Игорем Гиркиным – Стрелковым. В Службе безопасности Украины уже заявили, что «изучат» это интервью.
СБУ изучит ситуацию вокруг интервью с Гиркиным,
– заявил собеседник BBC_News в ответ на вопрос, будет ли ведомство каким-то образом реагировать на это интервью.

Интервью с Игорем Гиркиным – Стрелковым опубликовано на YouTube-канале Дмитрия Гордона в 18:00 18 мая.

Как известно, Игорь Гиркин принимал активное участие в аннексии Крыма РФ и военных действиях на Донбассе. В 2014 году он занимал должность министра обороны в так называемой народной республике «ДНР».

Дмитрий Гордон сделал официальное заявление:

Журналист и специальный агент Дмитрий Гордон назвал протестующих «неопознанными объектами», и заявил, что интервью с Игорем Гиркиным и Натальей Поклонской были записаны при содействии украинских спецслужб. Записи интервью будут переданы в Гаагу, где послужат материалами в деле об аннексии Крыма и военной агрессии со стороны РФ на Донбассе.

Дмитрий Гордон просит до утра стереть все надписи, оставленные активистами у стен его офиса. Отдельно он попросил извиниться нардепов от партии ПЕС и лично Петра Порошенка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Резонансные интервью Гордона — что говорят в СБУ? Официально

Видео:



Кто такой Игорь Гиркин?

Игорь Гиркин /Стрелков – псевдоним, авт./ — экс-сотрудник ФСБ РФ, глава террористической организации «Новороссия» в 2014 году, также возглавлял террористическое движение боевиков ДНР.
С 12 мая по 14 августа 2014 года — командовал боевиками ДНР, с 16 мая по 14 августа — министр обороны самопровозглашённой республики, с 06 июля объявил себя военным комендантом Донецка.

По его собственным словам, его действия сыграли решающую роль в перерастании событий на Донбассе в вооружённый конфликт. Уйдя с поста министра обороны ДНР, покинул территорию Донбасса,
– согласно официальным данным.

Игорь Гиркин принимал непосредственное участие в аннексии Крыма и является одним из обвиняемых по делу о сбитом самолете Boeing рейса MH17 на Донбассе. Гиркин – Стрелков сразу написал в своих социальных сетях, что боевики сбили «украинский самолёт», а когда выяснилось, что это пассажирский рейс, он удалил все сообщения.

Скандальное интервью:



P.S. Свобода слова – она такая)).

Фоторепортаж: 





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT