топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

14.02.2019 18:16:00

Неизвестные патриоты в Житомире выступили "против духовной оккупации ФСБ": ФОТО, ВИДЕО

Неизвестные патриоты в Житомире выступили "против духовной оккупации ФСБ": ФОТО, ВИДЕО

Сегодня, в День всех влюблённых, неизвестные "патриоты" провели акцию под стенами управления Житомирской епархии Украинской Православной Церкви Московского патриархата.

Они призвали украинцев, прежде всего священников УПЦ МП перейти в лоно Единой Православной Церкви Украины и "снять с плеч погоны ФСБ".

Акция была не очень многочисленной - присутствовали около 10-12 человек активистов, и примерно такое же количество священников Житомирской епархии УПЦ МП. Инцидент произошёл 14 февраля утром, около 11.00.

В руках у активистов - плакаты с надписями:
  • "Помісна Церква України - мир і об'єднання",
  • "Геть загарбників у рясах! Змініть зірки на хрести!",
  • "Українці проти духовної окупації! КГБ = ФСБ = РПЦ.
Активистов в целом не смутил факт, что даже надписи на их плакатах противоречат друг другу. Так же, по их словам, священники "этой же самой церкви освящают оружие на Донбассе". 

Вот как комментирует инцидент противоположная сторона - один из священнослужителей епархии:
Вот, женщина написала - КГБ, РПЦ, ФСБ... В разговоре со мной она заявила, что на мне какие-то погоны должны быть... Всё это унижает моё достоинство, как человека, гражданина Украины,
- сказал священник. Также он задался вопросом: "Не являются ли подобные акции разжиганием межнациональной и межконфессиональной розни?"

На месте событий нам удалось узнать, что данная акция не была заявлена, по словам её организаторов "она носит просветительский характер". В то же время, глядя на, мягко говоря, неосведомленность участников в религиозных вопросах, приходят на ум мысли о материальной заинтересованности "активистов - просветителей".

ВИДЕО:


Ранее мы рассказывали, как 18 ноября 2018 под стенами Житомирского Спасо-Преображенского собора проходила акция в поддержку "ТОМОСА об автокефалии". При этом активисты то ли случайно, то ли намеренно перепутали, и сделали плакаты с надписями в поддержку "Томаса". 

Обе акции, по-нашему мнению, разнообразили досуг житомирян.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT