топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

24.12.2019 19:32:00

«Облили мочой и избили ногами», — на суде по делу об убийстве Шеремета активисты напали на журналистов Шарий.net (ВИДЕО)

«Облили мочой и избили ногами», — на суде по делу об убийстве Шеремета активисты напали на журналистов Шарий.net (ВИДЕО)

Сегодня, 24 декабря, Апелляционный суд Киева рассмотрел апелляцию по мере пресечения для одной из подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета — Юлии Кузьменко.

На суде произошёл инцидент: группа поддержки Кузьменко напала на журналиста сайта sharij.net Дмитрия Кучера — его избили ногами и облили мочой из пластиковой бутылки,

- сообщает FreshNews.

Во вторник, 24 декабря, суд рассматривал апелляцию подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета Юлии Кузьменко.

По информации следствия, Юлия Кузьменко стала непосредственным исполнителем убийства Павла Шеремета — именно она, по данным копов, заложила взрывное устройство под автомобиль журналиста, а впоследствии привела в действие бомбу,
- информирует пресс-центр Полиции Киева.

Суд назначил Кузьменко меру пресечения в виде содержания под стражей до 08 февраля 2020.

После суда и оглашения результатов группа поддерживающих Юлию Кузьменко активистов совершила нападение на журналиста сайта sharij.net Дмитрия Кучера — на выходе из зала суда примерно 50 активистов окружили его, и начали бить. Среди нападавших был замечен и Сергей Стерненко, фигурирующий в деле об убийстве в Одессе.
Меня только что окружили 50 человек — били по ногам и угрожали расправой. Среди них был фигурант дела об убийстве Сергей Стерненко, и его соратники. Весь процесс снимали на видео,
– рассказал журналист.

Во время нападения Кучера облили мочой. На выходе из зала суда примерно 50 активистов окружили его, и начали бить. Среди нападавших был замечен Сергей Стерненко, фигурирующий в деле об убийстве в Одессе.

Единственное условие, при соблюдении которого меня готовы были отпустить, – это чтобы я связался с Анатолием Шарием,
– отметил корреспондент.

Также, по данным издания Strana.ua, на суде прозвучали угрозы в адрес их журналистки Юлии Корзун. Поначалу её также связали с Шарием, но позднее, когда девушка обнародовала своё место работы, угрозы продолжились:
Я предупреждаю, вы из зала суда не выйдете. Там уже одного журналиста Шария побили. Вас очень ждут,
 – пообещала девушке одна из присутствующих на суде активисток.

Она сказала, что «я – следующая после Кучера. Ещё мне передали «привет» от радикалов Стерненко и Цымбалюка», отметила журналистка. 

ВИДЕО инцидента опубликовал Telegram-канал Klymenko Time:


ЧТО ПРОИЗОШЛО?

На записи мы видим, как неизвестные направляются к журналисту. Увидев их, Кучер начал звать на помощь полицию и бойцов Национальной гвардии, однако те проигнорировали его зов.

Активисты окружили журналиста, прижав его к дверям закрытого входа в здание, один из молодых людей начал бить Кучера по ногам. Тот в ответ звал полицию, но копы не вмешивались в происходящее:
  • Дмитрия Кучера обозвали сепаром, отметив, что «и он, и его хозяин /Шарий, авт./ говорят х...#ню в эфире», требовали от него сказать «Путин — х...#ло», «Шарий — х...#ло», и ответа на вопрос «Чей Крым?». 

  • Активистам очень не понравился выпущенный ранее ролик Анатолия Шария, в котором он назвал активистов, поддерживающих подозреваемых в убийстве Шеремета, «обезьянками».
Дмитрий Кучер отметил, что всего лишь освещает заседание суда, и никак не может влиять на самого Шария, который в своих блогах высказывает своё личное мнение.

Сам Дмитрий Кучер рассказал, что изначально в суде активисты напали на одного из членов партии Шария Антонину Белоглазову, а затем переключились на него.

Мы с моей коллегой, Антониной Белоглазовой, пришли в суд по Юлии Кузьменко.

Знакомые и родственники Юлии Кузьменко узнали Антонину Белоглазову, и начали выталкивать её из зала суда ... Затем от Тони отстали, так как суд поставил ультиматум — или они прекращают, или прекратится суд.

Антонина с полицией вышла, а я остался в зале суда,
- вспоминает Дмитрий.

В какой-то момент из зала судебных заседаний вышла женщина, возможно, родственница Юлии Кузьменко, и начала кричать, указывая на Дмитрия — «это журналист Шария».
Я стал отходить, а ко мне начали подтягиваться люди, в военной форме, камуфляжной, среди них был и Сергей Стерненко. Они окружили меня, задавая глупые вопросы, озвучивая лозунги — «Чей Крым?», и прочее ...
Затем неизвестный молодой человек, опознанный позднее, и начал бить Дмитрия ногой в голень.
Что меня поразило — в 5 метрах стояла Нацгвардия, и просто наблюдала. Я кричу «пожалуйста, помогите», эти смеются ... Чуть позже неизвестный мне молодой человек облил мне ногу мочой.

Они поставили мне условие — связывайся с Анатолием Шариём, я связался, и лишь тогда они меня отпустили,
- рассказал Дмитрий. 

Стало известно, кто именно облил журналиста мочой:

Это Виталий Регор — активист неонацистской группировки «Белый молот» и член добровольческого батальона «ОУН»,
- сообщает telegram-канал «Klymenko_Time».




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT