топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

28.12.2020 18:30:00

«Они считают, что я виноват?», — в Житомире начался суд над жестоко избитым полицией Петром Ярмаком (видео)

«Они считают, что я виноват?», — в Житомире начался суд над жестоко избитым полицией Петром Ярмаком (видео)

В Житомире начался суд в отношении жестоко избитого полицией Петра Ярмака.

Мы все помним его историю — стандартная остановка автомобиля патрульными полицейскими едва не стоила Петру жизни. Он попал в реанимацию, потерял селезёнку и часть кишечника — медики чудом спасли ему жизнь,

– сообщает #FN с места событий.

В отношении патрульных расследование всё ещё продолжается, а вот Пётр уже вынужден отстаивать свою правоту в суде. Его обвиняют сразу по трём статьям административного кодекса — в злостном неподчинении законному распоряжению (требованию) полицейского, управлении транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или любого другого опьянения и мелком хулиганстве. 

Пётр Ярмак покинул хирургическое отделение больницы 17 ноября, суд был назначен на 23-е ноября, но Пётр об этом не знал, и на заседание не явился. «Повестка мне пришла уже после заседания, 24-го или 25-го», – говорит он.

23 декабря в Королёвском районном суде состоялось второе заседание — Пётр выглядит усталым, есть ощущение, что ему тяжело стоять на ногах.
Плохо себя чувствую, нуждаюсь в правовой помощи,
– говорит он, и просит перенести суд, так как только нашёл адвоката, и тот не смог присутствовать в суде.


Общаемся с Петром после заседания:

– Вам полиция какую-то помощь оказывала?
– Нет, никто ничего не оказывал.
– А какие-то извинения кто-то приносил, может быть, из официальных лиц, руководства полиции?
– Нет, нет, вообще никто ничего не приносил... Может, они считают, что я виноват?,
– говорит Пётр Ярмак. Его главная надежда и аргумент — видео с бодикамер патрульных.

IMG_20201223_111435.jpgГлавный аргумент Петра Ярмака — видео с бодикамер патрульных полицейских _ фото _ #FN

Полицейские на заседании ведут себя уверенно, улыбаются. В деле также появились трое свидетелей — кто они, Пётр не знает и не помнит. Впрочем, не исключено, что в момент их появления он был без сознания.
Я три раза терял сознание — первый раз, когда они меня «вырубили», и я потерял сознание, второй раз — в машине, и третий раз — я потерял сознание уже в полиции, когда скорая помощь приехала. Что я могу помнить?

У них есть бодикамеры — пусть с них всё снимают и показывают. Я полагаюсь на бодикамеры — только пусть не вырезают, и покажут всё, как есть,
– говорит Пётр.

Он утверждает, что на момент остановки автомобиля патрульными был трезвым.

Видео:



Сегодня, 28 декабря, состоялось следующее, третье заседание по делу.

Полицейские на нём не присутствуют.

Пётр Ярмак подаёт ходатайство о переносе рассмотрения дела на период расследования в отношении патрульных полицейских со стороны ГБР — но судья сразу же ему отказывает. Тогда Ярмак просит об отводе судьи — суд объявляет перерыв. О том, кто в дальнейшем будет рассматривать это дело, и о дате следующего заседания будет сообщено дополнительно.

P.S. В отношении патрульных, жестоко избивших Петра Ярмака, идёт следствие — расследование проводит Государственное бюро расследований.
Следователь изъял соответствующие доказательства по этому делу — видео, всё, что требовалось, мы следователю предоставили,
– сообщил ранее в комментарии #FN начальник управления патрульной полиции в Житомирской области Александр Гуменюк.

На период расследования патрульный экипаж №152 [ именно их ГБР подозревает в нападении и избиении Петра Ярмака, ред.] отстранён от исполнения своих обязанностей, проводится служебное расследование.

Напомним, в ночь на 03 ноября житомирянина Петра Ярмака остановили патрульные, и очень сильно избили. Спустя несколько часов из полицейского участка Петра забрали в реанимацию. Мужчина едва не погиб — в процессе операции ему удалили селезёнку и часть кишечника.

Фоторепортаж:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT