топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

18.10.2018 00:46:00

Опубликован СПИСОК пострадавших и погибших в колледже в Керчи (ОБНОВЛЕНО)

Опубликован СПИСОК пострадавших и погибших в колледже в Керчи (ОБНОВЛЕНО)

Родственникам озвучили официальный список пострадавших во время взрывов в Керчи. 

Согласно последним данным, в результате взрыва и стрельбы в колледже, там погибли 21 человек, и 53 раненых: 43 находятся в стационаре, 12 из них в тяжелом состоянии. 

Церемония прощания на площади Ленина в Керчи. Все желающие могут проститься с жертвами трагедии в Керченском политехническом колледже 19 октября с 10:00. Траурная церемония пройдёт на площади Ленина в Керчи. - написал Сергей Аксенов.


ОБНОВЛЁННАЯ ИНФОРМАЦИЯ: СПИСОК ПОСТРАДАВШИХ/РАНЕНЫХ и СПИСОК ПОГИБШИХ во время взрывов в Керчи /по состоянию на 11.05. 18 октября/:
   
На данный момент в стационарах остаются 43 человека, пострадавших в Керчи. 

Семеро раненых, находящихся в крайне тяжёлом состоянии, на самолёте ИЛ-76 /спецборт/ отправлены в Москву для оказания им высокотехнологичной едицинской помощи. - сообщает пресс-служба МЧС Крыма.

Спецборт доставил в лечебные учреждения столицы семь пострадавших для оказания им высокотехнологичной медицинской помощи. Для проведения санитарной эвакуации все пациенты были транспортированы из Керчи в аэропорт Симферополя вертолетами Ми-8 МЧС России,
– говорится в сообщении.

Во дворе городской больницы дежурят родственники пострадавших: тяжелораненых опознают по фото с мобильных телефонов /17 октября, 23.55./: 

Приёмный покой_Керчь_01.jpg

Керченская городская больница №1 /23.45/:

Стойкий запах валерьянки и корвалола во дворе...

Вход в приёмное отделение охраняют два военных в форме спецназа. Внутрь не пускают никого, даже самых близких родственников. Раз в пятнадцать–двадцать минут из нее выходит мужчина в белом халате.

- Девушка лет шестнадцати с родиной на щеке. Есть тут ее родственники? – обращается он к толпе.

- Возьмите мой телефон, там фото дочери, сходите, сверьте, это может быть она, - протягивает мобильник женщина лет сорока пяти.

Мужчина скрывается и через время появляется вновь – она. Так, в ручном режиме, в Керчи и опознают пострадавших. В больницу никого не пускают, чтобы не тревожить пациентов – тут почти все – тяжёлые.

Все врачи сейчас – в реанимации, не отходят от раненых ни на минуту.

Во дворе лечебного учреждения – толпа народу. Люди пришли на опознание раненых. Кажется, тут вся Керчь. Спать в эту ночь точно город не будет. Люди держатся из последних сил. На месте дежурят психологи - они разносят лекарства, пытаются успокоить родителей.

В тяжелом состоянии девочки лет шестнадцати у нас, они в буфете были, там и был взрыв,
- говорит студентка медицинского техникума Валентина Овчаренко. Она вышла на свежий воздух чуть прийти в себя. Ее вместе с остальными студентами позвали помогать врачам.
Лежат девочки из Анапы, Темрюка, многие без сознания. Раны у всех очень серьезные – колото-резаные, у многих ожоги сильные, нет конечностей… Родственники не могут дозвониться, телефонов ни у кого нет, их раскурочило во время взрыва. На операционном столе умерли три девочки, хирург сказал мне сообщить их родителям об этом. Вы не представляете, как это тяжело. Одно дело смотреть на этопо телевизору, совсем другое - находится в эпицентре трагедии.
Всех пострадавших из колледжа везли по разным больницам.

пострад-008.jpg

17 октября 18.05:


Жители Керчи не остались в стороне от случившейся трагедии - они массово сдают кровь. 

Возле городского центра переливания крови ждет своей очереди уже четвертый поток желающих помочь пострадавшим.

Медики сообщают, что на данный момент удалось собрать достаточно образцов положительной группы крови. В то же время ощущается нехватка добровольцев с отрицательной группой. В первую очередь просят откликнуться людей до 40 лет.


УКРАИНА так же предложила свою помощь:

Пострадавшие могут бесплатно получить медицинскую помощь в любой из украинских больниц,

- сообщил представитель Кабинета министров Вадим Денисенко.


ПОСЛЕСЛОВИЕ:

Вызывает большие сомнения версия о том, что данный теракт осуществил застрелившийся (застреленный?) ранее Владислав Росляков.

По непроверенным данным /информация от медиков - НЕОФИЦИАЛЬНО/: пули, извлечённые из жертв, имеют разный калибр. Это может свидетельствовать о том, что стреляли несколько человек из разного оружия.

Эти подозрения пока никто из официальных источников не подтверждает.

Напомним, 17 октября произошёл взрыв /несколько взрывов/ в политехническом колледже Керчи: видео с места трагедии.

Искренние соболезнования семьям погибших...

По материалам сайтов: Крыминформ.






свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT