топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

06.06.2019 11:37:00

Отель «Житомир» продали компании Розенблата за 60 миллионов гривен (ФОТО)

Отель «Житомир» продали компании Розенблата за 60 миллионов гривен (ФОТО)

В четверг, 06 июня, депутаты Житомирского городского совета поддержали решение «О приватизации имущественного комплекса гостиницы «Житомир».

Владельцем крупнейшего в Житомире отельного комплекса в самом центре города станет частное акционерное общество «Фаворит Компани», которым владеет семья одиозного житомирского депутата Борислава Розенблата,

- сообщает FreshNews.

Имущественный комплекс гостиницы «Житомир» общей площадью 10 860,40 квадратных метров, расположенный по адресу Житомир, площадь Победы, 6, решено приватизировать путём выкупа частному акционерному обществу «Фаворит Компани» по цене продажи 60 миллионов 83 тысячи 176 гривен. Депутаты поддержали решение о продаже единогласно — «ЗА» проголосовал 31 депутат.

Данный объект выставлялся на аукцион повторно.
В прошлом году мы уже пытались его продать, но никто не принял участие в торгах. В первом квартале этого года выставляли объект аналогичной площади в Виннице — отель «Південний Буг». В мае этого года был продан отель «Рассвет» в Днепре. Его стоимость — 55 миллионов гривен, при этом его площадь больше, чем у житомирского объекта, на 1 000 квадратных метров. В Виннице коммунальный отель продали по цене более 30 миллионов гривен,
- рассказала заместитель городского головы Светлана Ольшанская.

«РАЗВОД» С ЗЕМЛЁЙ:

По словам заместителя мэра Светланы Ольшанской, «в конечную цену объекта не входит стоимость земельного участка, на котором стоит отель — позже покупатель обратится в горсовет, и получит вышеуказанный земельный участок либо в аренду, либо сможет его выкупить».
При этом, согласно статьи 120 Земельного кодекса и статьи 377 Цивильного кодекса Украины, земельный участок, на котором расположен отель «Житомир», уже является собственностью «Фаворит компани», так как при покупке объекта недвижимости право собственности на землю, на которой он расположен, автоматически переходит к владельцу недвижимости.
Таким образом, никаких дополнительных договоров об аренде или покупке земельного участка компания семьи Борислава Розенблата заключать не будет, и сегодняшним решением сессии Житомирского горсовета земельный участок также был передан в собственность «Фаворит компани».

Намеренно или случайно Светлана Ольшанская ввела в заблуждение депутатов горсовета? Кто знает?

002.jpg

«Сделку» прокомментировал мэр Житомира Сергей Сухомлин:
Я общался с компаниями, которые ведут отельный бизнес. Чтобы сделать из «Житомира» трёхзвездочный отель, нужно вложить минимум 500 долларов на метр квадратный. Это примерно 5 миллионов долларов. Более целесообразно потратить эти деньги на развитие города — купить троллейбусы, реконструировать садик или школу, сделать дороги ...

Ещё раз благодарю депутатов за понимание важности этого решения,
- отметил мэр.

Имущественный комплекс отель «Житомир» был выставлен на продажу через электронную торговую систему «Prozorro.продажі».

Стартовая цена объекта составляла - 60 082 176 гривен. Единственным участником электронного аукциона стала «Фаворит Компани» — её предложение превысило стартовую цену объекта на 1 000 гривен, и составило 60 миллионов 83 тысячи 176 гривен.

Конечными бенефенциарами (то есть владельцами компании) являются:
  • Розенблат Соломон Аврумович,
  • Розенблат Жанна Леонидовна (супруга Борислава Розенблата),
  • Розенблат Елена Соломоновна (сестра Борислава Розенблата).

Продажу крупнейшего в Житомире отельного комплекса прокомментировал эксперт по недвижимости, журналист и общественный деятель Сергей Форест:

Сегодня продан с «молотка» восьмиэтажный имущественный комплекс отель «Житомир» — общей площадью 10 860,4 квадратных метров, расположенный в самом центре города — за 60 миллионов гривен, это примерно 200 $ /метр. Супер цена для центра города и для такого объекта ... ,
- написал в Facebook Сергей Форест.
  
Он отметил, что «стоимость «вторички» (жилья на вторичном рынке в Житомире, авт.) сегодня в среднем составляет 450 - 500 у.е за квадратный метр, в центре Житомира — ещё дороже».

Есть ещё два важнейших для города момента:

«Если вдруг чрезвычайная ситуация, куда мэр Сухомлин будет селить людей — к себе домой или к депутатам, которые за это проголосовали?»  и «Как быть с переселенцами живущими в отеле?», - спрашивает Сергей.

001.jpg

Что будет с переселенцами, которые живут в отеле «Житомир»?

Для переселенцев, которые временно жили в отеле «Житомир», мы подготовили общежитие — оно также находится в центре города. Условия там хорошие, проблем возникнуть не должно,
- считает Сергей Сухомлин.

Ранее мы сообщали, что на сайте Житомирского горсовета была опубликована петиция с предложением передать отель «Житомир» в пользование льготным категориям граждан.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT