топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

09.10.2020 11:51:00

«Отравились угарным газом», — спасатели назвали причину смерти трёх военных – контрактников в Новоивницком

«Отравились угарным газом», — спасатели назвали причину смерти трёх военных – контрактников в Новоивницком

Трое военных-контрактников, тела которых 08 октября были обнаружены в съёмной квартире в Житомирской области, отравились угарным газом.

Об этом сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.
8 октября в селе Новоивницкое Андрушевского района предварительно из-за отравления угарным газом (неисправность газового прибора) в квартире погибли 3 человека (военнослужащие в/ч А1912),
– говорится в сообщении.

Газ _ контрактники.jpgScreenshot сообщения пресс-центра ГСЧС

«Признаков пожара в квартире не было — подразделения ГСЧС не привлекались», – добавляют спасатели.

ОБНОВЛЕНО:

Косвенно подтверждают эту версию и в Житомиргазе — при первичном обследовании в квартире обнаружили бездымоходную газовую колонку, запрещённую к использованию.
В четверг, 08 октября в 09:30 на номер аварийно-диспетчерской службы «104» Попельнянского отделения АО «Житомиргаз» поступило сообщение об аварийной ситуации с присутствием газовых приборов по адресу: село Новоивницкое, Андрушевский район, улица Лесная, 8, кв. 68.

Владелец жилья по этому адресу — Лоскутова Алина Викторовна.

Прибыв на место происшествия, работники аварийно-диспетчерской службы обнаружили погибшими троих людей. Они арендовали эту квартиру, и все вместе в ней проживали.

Причины трагедии выясняет комиссия с участием сотрудников «Держпраці» и представителей «Житомиргаза». При первичном обследовании в квартире обнаружены следующие газовые приборы — отопительный котел, газовая плита, бездымоходный водонагреватель кухонного типа, который запрещён к эксплуации,
говорится в сообщении пресс-службы АО «Житомиргаз».

Zt_gaz.jpgScreenshot сообщения АО «Житомиргаз»

Напомним, утром 07 октября трое военнослужащих В/Ч А1912 в Новоивницком не явились на построение. Коллеги отправились домой к ребятам, и обнаружили их там мёртвыми.
Следов борьбы или признаков насильственной смерти нет,
отметили в полиции по результатам первичного осмотра.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT