топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

17.11.2021 20:50:00

«Отстранение — что дальше?», — директор одной из житомирских школ призвал отстранённых учителей защищать свои права в судах

«Отстранение — что дальше?», — директор одной из житомирских школ призвал отстранённых учителей защищать свои права в судах

С 8 ноября работников сферы образования, не получивших как минимум одной прививки от коронавируса, отстраняют от работы.

В противном случае школа не может работать — даже дистанционно. С необходимостью отстранить нескольких сотрудников столкнулся директор житомирской школы #10 Александр Величко. Сам он считает постановление Кабмина нечестным и сожалеет, так как школа потеряла хороших педагогов. Кем их заменить — в Кабмине почему-то ничего на этот счёт не говорят.

Свою позицию Александр озвучил в Facebook — публикуем её полностью, без изменений.

#отстранение_что_ дальше?

Сегодня был вынужден отстранить нескольких работников. Мотивация проста — все дети должны учиться в школе, а сейчас это возможно только при 100% вакцинированных. Пока альтернативы такой учёбе не вижу.

Результаты:

   1. Испорченное настроение и удар по собственному достоинству (до сих пор считаю нормы Постановления Кабмина об отстранении непривитых педагогов нечестными и бессмысленными с точки зрения морали, и сомнительными с юридических позиций).
   2. Школа на длительное время (период судов) потеряла нескольких классных педагогов, заменить которых сразу невозможно (а сегодня же очередь стоит желающих работать в школе!!!).
   3. Несколько классных технических работников планируют уволиться в ближайшее время (и здесь выстроились десятки желающих!!!).

Можно продолжать...

Мои предложения:

   1. Кабинету министров — отменить дискриминационные нормы, унижающие достоинство педагогов и дать возможность всем вернуться к работе.
   2. Не направо – налево раздавать обещанные президентом 1 000 гривен для вакцинированных, а направить эти средства для мотивации, прежде всего, пожилых людей, которые первыми находятся в зоне риска и умирают, к сожалению, массово.
   3. Дать возможность учебным заведениям в пределах их «автономии» самостоятельно определяться с формами обучения, в зависимости от количества больных и эпидемической ситуации — руководитель не враг своим ученикам, педагогам и родителям детей.

P.S. Считаю, что отстранённые работники должны защищать свои права в судах различных инстанций и бороться за правду.


Реакция пользователей:

В комментариях большинство пользователей поддерживает Александра. Люди уверены, что вакцинация — это осознанный выбор каждого, и соответствующее решение каждый человек должен принимать самостоятельно. Тем более, что риски как в случае болезни COVID-19, так и в случае побочного воздействия от вакцины ложатся исключительно на плечи пациента — рассчитывать на помощь государства, увы, не приходится.

Коммент_01.jpg

Коммент_02.jpg

Коммент_03.jpg

Коммент_04.jpg

Нашлись и те, кто поддерживает обязательную вакцинацию.

Коммент_05.jpg

В то же время, выяснить, где именно заразился человек коронавирусом практически невозможно — винить в болезни директора школы это полнейший абсурд.

Коммент_06.jpg

Некоторые утверждают, что вакцинированные так же болеют, и попадают в больницы.

Коммент_07.jpg

Коммент_08.jpg

Родители удивляются, если всех непривитых учителей отстранили, то почему школы продолжают оставаться на дистанционке?

Коммент_09.jpg

Коммент_10.jpg

Очень грустный комментарий от Натальи К. — она рассказывает, что вакцинированные также умирают от коронавируса.

Коммент_11.jpg

Часть пользователей поддерживает идею отстранения непривитых — при чём независимо от их профессии.

Коммент_12.jpg

Коммент_13.jpg

Журналист Алина Кундич отмечает, что в департаменте образования говорят, будто не заставляют работников сферы образования вакцинироваться. Хм... Лгут?

Коммент_14.jpg

Нашлись и те, кто считает, что нечего с этими учителями церемониться — сказали вакцинироваться, и точка!

Коммент_15.jpg

А как Вы считаете, кто прав в этой ситуации? Делитесь мнениями в комментариях.





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT