топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

27.02.2019 16:33:00

Перестал работать оппозиционный сайт Strana.ua (ОБНОВЛЕНО)

Перестал работать оппозиционный сайт Strana.ua (ОБНОВЛЕНО)

По неизвестным на данный момент причинам около 2-х часов не работает известный в Украине оппозиционный ресурс Strana.ua.

На официальной странице сайта в Facebook никакой информации о причинах недоступности ресурса пока нет.

В то же время, некоторые эксперты уже связывают техническую неисправность сайта с резонансным расследованием программы "Наші гроші" о коррупции и контрабандных закупках комплектующих для оборонного сектора Украины в Российской Федерации.

Сайт заблокирован примерно с 15.00.

Screenshot_1.png

В то же время, возможно, проблемы у сайта возникли по техническим причинам.

ОБНОВЛЕНО:

По состоянию на 20.00. 27 февраля 2019 сайт снова работает.

28 февраля 2019 Strana.ua сообщила, что причиной технических сбоев в работе сайта является "мощнейшая  DDoS-атака".
На данный момент удалось возобновить работу сайта, хотя попытки атаковать сайт продолжаются.

Как выяснилось, самая сильная атака началась 27 февраля после 14.00, и сайт на время "лег". До утра 28.02.19 он работал с перебоями, и только в обед ситуация нормализовалась.

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ АТАКИ:

С разных адресов, с разных компьютеров в разных частях мира одновременно идет большое количество запросов к серверам САЙТА. В результате этого пропускная способность интернет-каналов, которыми атакуемый сайт связан с интернетом, резко ограничивается. И обычные пользователи не могут получить доступ к сайту.

Кто делает эти вредные запросы?

По словам сотрудников техподдержки, наиболее вероятно, что это распределенный ботнет – с помощью вируса или другого троянского программного обеспечения, которое пользователь добровольно устанавливает на свой компьютер. Например, это может быть компьютерная игра от недобросовестного издателя.
В определенный момент такая троянская программа получает команду извне и, абсолютно незаметно для пользователя, начинает делать запросы к определенному сайту или по определенному адресу. Зараженный компьютер превращается в "зомби", полностью подчиняясь приказам извне. 

Когда в такой сетке, в ботнете, набирается несколько десятков тысяч компьютеров-зомби по всему миру, можно атаковать практически любой сайт,
– объясняет принцип действия подобных атак разработчик.

По информации источников "Страны" в IT-кругах столицы, исполнителем акции стала одна из частных структур, которая занимается кибератаками. А заказчиком DoS-атаки является Служба безопасности Украины.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT