топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

19.02.2021 11:18:00

Перестраховался? Петр Порошенко срочно «купил» телеканал «Прямой» — в ОП говорят, что закрывать канал не планировали (видео)

Перестраховался? Петр Порошенко срочно «купил» телеканал «Прямой» — в ОП говорят, что закрывать канал не планировали (видео)

Экс-президент Украины Петр Порошенко сообщил, что официально стал собственником украинского телеканала «Прямой».

Причина экстренной сделки — возможность введения санкций в отношении номинального собственника телеканала Владимира Макеенко, что повлечёт за собой закрытие телеканала. В Офисе президента уже заявили, что закрывать «Прямой» не планировали.

Ранее телеканалом официально владел бывший глава Киевской городской администрации, экс-регионал Владимир Макеенко.
Два часа назад мы подписали соглашение, я заплатил деньги, большие деньги, которые могли бы пойти на благотворительность. Два часа назад в госреестре конечным бенефициаром телеканала «Прямой» стала Prime Assets Capital — структура, которая на 100% принадлежит Порошенко Петру Алексеевичу,
написал Пётр Порошенко в Facebook 18 февраля.


По словам Петра Порошенко, ему стало известно, что сегодня на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) в отношении Владимира Макеенко могут ввести санкции и закрыть телеканал.
Владимир Александрович, завтра в СНБО можно вводить санкции против «террориста» Порошенко!

Но я очень советую вам внимательно посмотреть, чем закончил Янукович, который так старался закрыть 5 канал. Тщательно, по дням отследите. Подскажу: закончил он плохо,
— добавил экс-президент.

Он заявил, что «сделает всё, чтобы защитить свободу слова», и пообещал сохранить журналистские стандарты на «Прямом», как и на «5 канале». 


Тем временем, в Офисе президента утверждают, что телеканал «Прямой» закрывать не планировали.

Пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель заявила, что санкции против телеканалов 112 Украина, ZIK, NewsOne были внедрены только после доказательства финансирования из России, а также связей их владельца с террористическими организациями ОРДЛО.

Она выразила надежду, что пятый президент Украины Петр Порошенко не проводил «подобную деятельность».

Напомним, 03 февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях против депутата Тараса Козака, закрыв принадлежащие ему телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZIK.





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT