топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

22.12.2018 11:28:00

Первый в Украине Дом Ветерана открыли в Житомире: ФОТОРЕПОРТАЖ

Первый в Украине Дом Ветерана открыли в Житомире: ФОТОРЕПОРТАЖ

В Житомирской области начал свою работу первый в Украине Дом ветерана:

21 декабря тут состоялась первое учредительное совещание Совета ветеранов при Министерстве по делам ветеранов:

Участие в открытом заседании приняли Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадій Зубко, министр по делам ветеранов Ирина Фриз, глава Житомирской ОГА Ігор Гундич.
Житомирская область является лидером не только по децентрализации, но и по количеству военнослужащих.

Новое Министерство по делам ветеранов будет делать в первую очередь работу, направленную на то, чтобы привлекать ветеранов к активной жизни - это возможность развития, возможность реализовать свои бизнес-проекты, увидеть себя в будущем Украины. Приятно, что именно на базе Центра Вертебрологии начинает работать Дом ветерана. Он даст возможность участникам АТО найти себя в обществе,
- отметил Геннадий Зубко.

Министр по делам ветеранов Ирина Фриз рассказала о задачах Министерства и Совета ветеранов на ближайшее время.
Сегодня именно в Житомире происходит первое учредительное совещание Совета ветеранов при Министерстве по делам ветеранов. Совет сформирован из представителей всех областей Украины, а его руководителем избран известный участника АТО из Житомира - Владимира Лагута, который пользуется авторитетом среди бойцов. Цель Совета - чтобы стратегическая коммуникация между министерством и регионами была построена лучше. Думаю, он будет эффективным органом,
- отметила Ирина Фриз.

По её словам, основной задачей Министерства на ближайшее время является наработка качественной нормативно-правовой базы, создание электронных сервисов для ветеранов и ветеранских организаций. Это необходимо для того, чтобы каждый ветеран имел возможность получать весь перечень услуг и сервисов от государства на месте, а не искать, где взять ту или иную справку, чтобы получить льготу.

Второе направление Министерства - социальная поддержка. Это и профориентация, и социальная помощь.

Третье - медицинское обеспечение, в котором нуждаются ветераны. Оно должно быть адаптировано именно для тех, кто в зоне АТО / ООС столкнулся с проблемами со здоровьем. 

И четвёртое направление - работа с ветеранскими организациями. Министерство не будет оплачивать деятельность организаций, даже если они являются авторитетными. Будут реализовываться отдельные проекты на конкурсной основе.

Напомним, ранее мы рассказывали - каким видят Дом Ветерана сами участники АТО, и как выглядит обновлённый Центр вертебрологии.





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT