топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

09.09.2019 11:44:00

В Житомире вооруженные мужчины в футболках «СБУ» напали на инкассаторов — введен план «Перехват» (ФОТО / ВИДЕО): ОБНОВЛЕНО

В Житомире вооруженные мужчины в футболках «СБУ» напали на инкассаторов — введен план «Перехват» (ФОТО / ВИДЕО): ОБНОВЛЕНО

В понедельник, 09 сентября, около 10.00 на Большой Бердичевской в Житомире группа неизвестных с оружием напала на инкассаторский автомобиль, пытаясь похитить сумку с деньгами.

Нападавшие ранили одного из сотрудников Полиции охраны, и скрылись с места происшествия на зеленом Daewoo Lanos — введён оперативный план – перехват «Сирена»,

- сообщает FreshNews.


На момент приезда автомобиля инкассаторов, около магазина «Табачные изделия» /Житомир, Большая Бердичевская, 81/ стоял неизвестный мужчина, одетый в форму с надписью «СБУ» на спине, его лицо было скрыто под балаклавой.

В тот момент, когда из магазина вышел сотрудник инкассаторской службы, из автомобиля марки Daewoo Lanos, припаркованного рядом, внезапно выскочил неизвестный, попытавшись отобрать у мужчины сумку с деньгами.

«СБУ-шник» начал стрелять, ранив водителя служебного авто,
- рассказали очевидцы происшествия журналистам Times.Zt.

После перестрелки неизвестные скрылись с места происшествия на автомобиле.

Оперативный план – перехват «Сирена» ввели сегодня в 10:32 — полиция разыскивает зелёный автомобиль Daewoo Lanos, на котором скрылись нападавшие. Согласно оперативным данным, преступники, вероятно, отправились в Киев — в Киевской области также проводятся оперативные мероприятия для их поимки, введён план план – перехват.

Предположительно, номер разыскиваемого автомобиля — АМ 8081 ВС,


В авто находятся три человека в чёрных футболках, с надписью «СБУ» на спине. Нападавшие вооружены — у полицейских есть данные, что у них при себе пистолет Макарова,
- говорится в сообщении.

Сирена_Житомир (3).jpg

ОБНОВЛЕНО:

Получив сообщение о происшествии, сразу были подняты по тревоге соответствующие подразделения полиции области, на территории региона введен оперативный план «Сирена».


Согласно предварительным данным, в момент перемещения денег из магазина в специальный автомобиль на одного из полицейских группы физической охраны Управления полиции охраны в Волынской области напали неизвестные, применив при этом огнестрельное оружие.

Полицейский успел обезопасить сумку с только что полученными деньгами, закинув ее в салон бронированного автомобиля. Сразу же после этого второй полицейский заблокировал автомобиль изнутри,
- рассказали журналистам FreshNews в пресс-службе Национальной полиции Житомирской области.

В результате перестрелки полицейский группы физической охраны ранен в ногу — сейчас он доставлен в больницу для оказания необходимой медицинской помощи.

На месте происшествия выехали и работают следственно-оперативные группы Главного и Житомирского отделов полиции. Выяснение всех обстоятельств продолжается. На территории области введен оперативный план «Сирена» — полицейские бросили все силы на поиски злоумышленников.

Полиция обращается к гражданам:

Если Вы на личном авто 09 сентября примерно в 09:30 - 10:00 проезжали по улице Большой Бердичевской, 81 и у Вас есть запись видеорегистратора — обратитесь, пожалуйста, в ближайшее отделение полиции или позвоните по телефонам: (067) 595-07-05, (067) 411-04-84 или «102». 

Ваша информация очень важна для оперативного раскрытия дерзкого преступления. Конфиденциальность гарантируется,
- информируют в полиции.

Сирена_Житомир (2).jpg
Ранее мы сообщали, как под Киевом у инкассаторов украли три миллиона гривен. Всё произошло около отделения ПриватБанка в Ирпене — двое неизвестных напали на инкассаторский автомобиль и похитили деньги.

ВИДЕО:

ФОТО с места событий:

Photo: пресс-служба Национальной полиции в Житомирской области и Times.Zt




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT