топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

22.02.2019 15:52:00

Подозреваемый в жестоком убийстве Ирины и Анжелики Карпец задержан: ФОТО

Подозреваемый в жестоком убийстве Ирины и Анжелики Карпец задержан: ФОТО

Василий Подорожный, подозреваемый в жестоком двойном убийстве Анжелики и Ирины Карпец задержан сегодня, 22 февраля, в полдень.

- сообщает пресс-служба Национальной полиции в Житомирской области.

Накануне задержания Василия видели в Житомире, как минимум в трёх местах: 
  • на остановке "Водоканал" /Корбутовка, улица Чудновская/;
  • на конечной остановке маршрутки № 25;
  • в районе "Крошня".
22 февраля, в районе Соколовского карьера /район Крошня, Житомир/ молодой человек был задержан. 
Полиция пока не сообщает подробностей задержания.
Из анонимных источников нам удалось узнать некоторые детали расследования, в частности - тот факт, что убийца ПЛАНИРОВАЛ ДАННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Отправляясь в дом к Анжелике и Ирине, убийца взял с собой рюкзак со сменной одеждой.

Вот что рассказала нам житель Марьяновки Юлия, работающая продавцом в том самом магазине, камеры которого зафиксировали данные события:
Камеры видеонаблюдения одного из магазинов на Марьяновке зафиксировали, что молодой человек, очень похожий на Василия, после убийства побежал в сторону "Дубин" /жители Марьяновки знают, где это - авт./.

По пути он выбросил окровавленные вещи в канаве и переоделся. Далее он прятался примерно до 12.00 - 12.25, а затем вернулся в эту канаву, и забрал рюкзак / свёрток - по словам второго свидетеля (авт)/.

Затем молодой человек покинул место преступления.

Все видеозаписи были переданы в полицию,
- сообщает свидетель.

Продолжается досудебное расследование по части 2 статьи 115 /"Умышленное убийство"/ Уголовного кодекса Украины, в рамках которого следователи устанавливают все обстоятельства и причины произошедшего.

29398103.jpgВасилий Подорожный: фото _ полиция _ 22.02.2019

Напомним, 16 февраля полицейские обнаружили в частном домовладении на окраине Житомира тела 41-летней и 21-летней женщины с признаками насильственной смерти.

Главным подозреваемым в страшном преступлении стал бывший парень юной Анжелики Карпец - 26-летний Василий Подорожный. Человека, очень на него похожего, или его самого, видели соседи в момент убийства и позднее, когда он убегал с места преступления через огороды Марьяновки /район Житомира, где всё и произошло/.

Позднее выяснились детали резонансного убийства: убийца потерял шапку на месте преступления. По словам некоторых свидетелей, Василия /или человека, на него похожего/ также зафиксировали камеры видеонаблюдения, когда он переодевался после страшного убийства.

Друзья убитой Анжелики рассказали подробности взаимоотношений убитой девушки и Василия - в частности, выяснилось, что несколько месяцев назад он её сильно избил. Из-за этого Анжелика рассталась с парнем, но он продолжал её преследовать. Один раз он приходил к ней домой, и пытался взломать дверь - Анжелика и её мама даже обращались в полицию.

Некоторые близкие друзья и родственники Василия не верят, что он мог совершить это страшное убийство. Однако, нашлись и те, кто назвал его "авантюристом с завышенной самооценкой", отметив, что "у него отсутствует жалость к людям".

В любом случае, окончательную точку в расследовании данного преступления поставит только суд.

ФОТО:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT